Салат "Березовая роща" с черносливом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Березовая роща" с черносливом

Рецептов салатов много не бывает! На каждый праздник я делаю новый, чем постоянно удивляю гостей. А ещё хочется как можно красивее их подать, чтобы получить эстетическое удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Огурец 2 Штуки
  • Чернослив без косточек 100 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все нужные ингредиенты. Заранее отварите яйца (вкрутую) и грудку (в подсоленной воде).

Шаг 2

Грудку нарежьте соломкой и уложите первым слоем в салатницу.

Шаг 3

Чернослив промойте и залейте тёплой водой минут на 15. Потом мелко его нарежьте и выложите следующим слоем. Оставьте пару штук для украшения. Затем полейте майонезом.

Шаг 4

Огурцы помойте и натрите на крупной тёрке. Выложите их следующим слоем. Промажьте его майонезом.

Шаг 5

Сверху натрите яйца на тёрке, смажьте их майонезом.

Шаг 6

В конце измельчите орех, а из оставшегося чернослива сделайте полоски. Уложите их, как на берёзовой коре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Березовая роща" с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×