Салат "Березовая роща" с черносливом
Рецептов салатов много не бывает! На каждый праздник я делаю новый, чем постоянно удивляю гостей. А ещё хочется как можно красивее их подать, чтобы получить эстетическое удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Чернослив без косточек 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Куриная грудка 2 Штуки
- Грецкий орех 50 Грамм
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все нужные ингредиенты. Заранее отварите яйца (вкрутую) и грудку (в подсоленной воде).
Шаг 2
Грудку нарежьте соломкой и уложите первым слоем в салатницу.
Шаг 3
Чернослив промойте и залейте тёплой водой минут на 15. Потом мелко его нарежьте и выложите следующим слоем. Оставьте пару штук для украшения. Затем полейте майонезом.
Шаг 4
Огурцы помойте и натрите на крупной тёрке. Выложите их следующим слоем. Промажьте его майонезом.
Шаг 5
Сверху натрите яйца на тёрке, смажьте их майонезом.
Шаг 6
В конце измельчите орех, а из оставшегося чернослива сделайте полоски. Уложите их, как на берёзовой коре. Приятного аппетита!