Летний салат с куриной грудкой и виноградом
1 ч. 20 мин
количество порций 5

Летний салат с куриной грудкой и виноградом

Люблю пробовать все новое, использовать малознакомые продукты и смешивать разные вкусы. Расскажу об одном моем удачном эксперименте — как приготовить летний салат с куриной грудкой и виноградом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Виноград без косточек 1 Стакан
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Авокадо 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Майонез 1/2 Стакана
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Грудку отвариваю целиком, затем перекладываю на тарелку и остужаю. Охлажденное мясо руками разбираю на волокна.

Шаг 2

2. Мою и мелко нарезаю сельдерей, виноград мою, обрываю с веточки и каждую ягоду разрезаю на половинки.

Шаг 3

3. Зеленый лук мою и нарезаю мелко.

Шаг 4

4. Грецкие орехи у меня уже очищенные, рублю их ножом или измельчаю в блендере (можно побить их скалкой).

Шаг 5

5. Авокадо важно выбирать спелый, иначе почувствуете тяжесть и даже можно отравиться. Мою его и срезаю кожуру, разрезаю на 2 части и удаляю косточку, затем нарезаю кусочками.

Шаг 6

6. В миску кладу все подготовленные ингредиенты, добавляю по вкусу соль и молотый черный перец.

Шаг 7

7. В отдельной миске смешиваю майонез, сметану и лимонный сок, заправляю приготовленной смесью салат, подаю его к столу.

Видео рецепт "Летний салат с куриной грудкой и виноградом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Летний салат с куриной грудкой и виноградом
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×