Летний салат с куриной грудкой и виноградом
Люблю пробовать все новое, использовать малознакомые продукты и смешивать разные вкусы. Расскажу об одном моем удачном эксперименте — как приготовить летний салат с куриной грудкой и виноградом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Виноград без косточек 1 Стакан
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Зеленый лук 1/2 Пучка
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Авокадо 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Майонез 1/2 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Грудку отвариваю целиком, затем перекладываю на тарелку и остужаю. Охлажденное мясо руками разбираю на волокна.
Шаг 2
2. Мою и мелко нарезаю сельдерей, виноград мою, обрываю с веточки и каждую ягоду разрезаю на половинки.
Шаг 3
3. Зеленый лук мою и нарезаю мелко.
Шаг 4
4. Грецкие орехи у меня уже очищенные, рублю их ножом или измельчаю в блендере (можно побить их скалкой).
Шаг 5
5. Авокадо важно выбирать спелый, иначе почувствуете тяжесть и даже можно отравиться. Мою его и срезаю кожуру, разрезаю на 2 части и удаляю косточку, затем нарезаю кусочками.
Шаг 6
6. В миску кладу все подготовленные ингредиенты, добавляю по вкусу соль и молотый черный перец.
Шаг 7
7. В отдельной миске смешиваю майонез, сметану и лимонный сок, заправляю приготовленной смесью салат, подаю его к столу.