Салат из курицы с виноградом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из курицы с виноградом

Еще раз убеждаюсь, что салат можно сварганить из любых продуктов, было бы желание и фантазия. Предлагаю простой рецепт из одной кулинарной книги, как приготовить салат из курицы с виноградом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Килограмм
  • Сельдерей 4-5 Штук
    стебель
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Папайя 300 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Виноград 300 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Срезаю филе с куриной грудки и помещаю его в кастрюлю, затем заливаю холодной водой, добавляю немного соли. Отправляю кастрюлю на огонь и отвариваю мясо до готовности.

1. Срезаю филе с куриной грудки и помещаю его в кастрюлю, затем заливаю холодной водой, добавляю немного соли. Отправляю кастрюлю на огонь и отвариваю мясо до готовности.

Шаг 2

2.	Мою сельдерей и нарезаю его полукольцами, можно еще мельче.

2. Мою сельдерей и нарезаю его полукольцами, можно еще мельче.

Шаг 3

3.	Зеленый лук мою и нарезаю мелко острым ножом.

3. Зеленый лук мою и нарезаю мелко острым ножом.

Шаг 4

4.	Папайю мою и разрезаю, очищаю кожуру и нарезаю ее кубиками.

4. Папайю мою и разрезаю, очищаю кожуру и нарезаю ее кубиками.

Шаг 5

5.	В салатник выкладываю папайю, сельдерей и зеленый лук.

5. В салатник выкладываю папайю, сельдерей и зеленый лук.

Шаг 6

6.	Виноград мою и каждую ягодку разрезаю на 2 части, вычищаю семена (можно использовать без косточек).

6. Виноград мою и каждую ягодку разрезаю на 2 части, вычищаю семена (можно использовать без косточек).

Шаг 7

7.	Готовое филе достаю из кастрюли и остужаю, затем нарезаю довольно крупными кусочками (около 2 сантиметров).

7. Готовое филе достаю из кастрюли и остужаю, затем нарезаю довольно крупными кусочками (около 2 сантиметров).

Шаг 8

8.	Перемешиваю все составляющие в салатнике, а затем добавляю отварную курицу. Заправляю салат низкокалорийным майонезом (30% жирности).

8. Перемешиваю все составляющие в салатнике, а затем добавляю отварную курицу. Заправляю салат низкокалорийным майонезом (30% жирности).

Шаг 9

9.	Перемешиваю салат и в самом конце добавляю виноград. Еще раз аккуратно перемешиваю.

9. Перемешиваю салат и в самом конце добавляю виноград. Еще раз аккуратно перемешиваю.

Шаг 10

10.	Салат можно отправить в холодильник на 30 минут, но если время поджимает, то можно сразу поставить его на стол.

10. Салат можно отправить в холодильник на 30 минут, но если время поджимает, то можно сразу поставить его на стол.

Похожий видео рецепт "Салат из курицы с виноградом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×