Салат из курицы с виноградом
Еще раз убеждаюсь, что салат можно сварганить из любых продуктов, было бы желание и фантазия. Предлагаю простой рецепт из одной кулинарной книги, как приготовить салат из курицы с виноградом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
4-5 Штук
стебель - Виноград 300 Грамм
- Папайя 300 Грамм
- Грудка куриная 1 Килограмм
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Майонез 250 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Срезаю филе с куриной грудки и помещаю его в кастрюлю, затем заливаю холодной водой, добавляю немного соли. Отправляю кастрюлю на огонь и отвариваю мясо до готовности.
Шаг 2
2. Мою сельдерей и нарезаю его полукольцами, можно еще мельче.
Шаг 3
3. Зеленый лук мою и нарезаю мелко острым ножом.
Шаг 4
4. Папайю мою и разрезаю, очищаю кожуру и нарезаю ее кубиками.
Шаг 5
5. В салатник выкладываю папайю, сельдерей и зеленый лук.
Шаг 6
6. Виноград мою и каждую ягодку разрезаю на 2 части, вычищаю семена (можно использовать без косточек).
Шаг 7
7. Готовое филе достаю из кастрюли и остужаю, затем нарезаю довольно крупными кусочками (около 2 сантиметров).
Шаг 8
8. Перемешиваю все составляющие в салатнике, а затем добавляю отварную курицу. Заправляю салат низкокалорийным майонезом (30% жирности).
Шаг 9
9. Перемешиваю салат и в самом конце добавляю виноград. Еще раз аккуратно перемешиваю.
Шаг 10
10. Салат можно отправить в холодильник на 30 минут, но если время поджимает, то можно сразу поставить его на стол.