Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
40 мин
5

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Виноград без косточек 1 штука гроздь
  • Яйца 4 штуки сваренные вкрутую
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Миндальные орехи 1 стакан жареные
  • Майонез По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Карри По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Шаг 2

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

Шаг 4

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Шаг 5

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Шаг 6

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

Шаг 7

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Шаг 8

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Шаг 9

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

Шаг 10

И снова смазываем майонезом.

Шаг 11

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Шаг 12

Смазываем майонезом.

Шаг 13

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Тиффани" с курицей и виноградом"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.7 25

Похожие рецепты

Салат "Тиффани"
Куриное филе Виноград зеленый без косточки Сыр Кедровый орех очищенный Листья зеленого салата Яйцо Майонез Карри Соль
Не пугайтесь загадочного названия – это очень вкусный и сытный салатик. Приготовить его просто, смотрится на столе очень красиво. Пробуйте!
30 мин
4.5
×