Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Виноград без косточек 1 Штука
    гроздь
  • Яйца 4 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Миндальные орехи 1 Стакан
    жареные
  • Майонез По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Карри По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Шаг 2

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

Шаг 4

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Шаг 5

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Шаг 6

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

Шаг 7

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Шаг 8

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Шаг 9

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

Шаг 10

И снова смазываем майонезом.

Шаг 11

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Шаг 12

Смазываем майонезом.

Шаг 13

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Тиффани" с курицей и виноградом"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.7, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×