Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 200 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
сваренные вкрутую - Куриная грудка 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Карри По вкусу
- Масло растительное По вкусу
-
Виноград без косточек
1 Штука
гроздь -
Миндальные орехи
1 Стакан
жареные
Шаг 1
Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Шаг 2
Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Следом очистите и измельчите вареные яйца.
Шаг 4
На крупной терке натрите сыр твердых сортов.
Шаг 5
Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.
Шаг 6
Жареный миндаль измельчаем в блендере.
Шаг 7
На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).
Шаг 8
Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.
Шаг 9
Выкладываем сверху половину измельченных яиц.
Шаг 10
И снова смазываем майонезом.
Шаг 11
Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.
Шаг 12
Смазываем майонезом.
Шаг 13
Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!