Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 штуки
- Виноград без косточек 1 штука гроздь
- Яйца 4 штуки сваренные вкрутую
- Сыр твердый 200 грамм
- Миндальные орехи 1 стакан жареные
- Майонез По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Карри По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Шаг 2

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3

Следом очистите и измельчите вареные яйца.
Шаг 4

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.
Шаг 5

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.
Шаг 6

Жареный миндаль измельчаем в блендере.
Шаг 7

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).
Шаг 8

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.
Шаг 9

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.
Шаг 10

И снова смазываем майонезом.
Шаг 11

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.
Шаг 12

Смазываем майонезом.
Шаг 13

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Тиффани" с курицей и виноградом"

Похожие рецепты



