Салат с индейкой и виноградом
Изысканный салат с индейкой и виноградом обязательно понравится девушкам — он легок и нежен на вкус. По желанию в него можно добавить консервированный ананас или ядра грецких орехов, зеленый лук.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка отварная 220 грамм мякоть
- Виноград киш-миш 180 грамм
- Сыр "Сулугуни" 100 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Майонез 2-3 ст. ложек любой жирности
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Яйцо куриное отварное 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное яйцо отварите заранее и остудите.
Шаг 2
Отварное мясо индейки нарежьте мелкими или средними кубиками, высыпьте нарезку в салатник. Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте и нарежьте такими же кубиками. По желанию можно отварить от 1 до 3 куриных яиц. Добавьте нарезку в емкость.
Шаг 3
Виноград промойте в воде, отделите ягоды от стебельков и разрежьте пополам. Добавьте нарезку к другим в емкость.
Шаг 4
Нарежьте сулугуни мелкими кубиками. Обязательно попробуйте сыр на вкус, чтобы знать, сколько соли добавить в салат. Очистите и промойте, нарежьте кубиками половину луковицы. Выложите нарезку в отдельную пиалу и залейте ее уксусом на 5 минут. Затем отожмите и добавьте в салат. Можно заменить репчатый лук зеленым и тогда его не нужно будет вымачивать в уксусе.
Шаг 5
Выложите майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
По желанию блюдо можно охладить, а можно сразу же подать на стол.
Похожие рецепты







