Салат с индейкой и виноградом
Изысканный салат с индейкой и виноградом обязательно понравится девушкам — он легок и нежен на вкус. По желанию в него можно добавить консервированный ананас или ядра грецких орехов, зеленый лук.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное отварное 1 Штука
-
Майонез
2-3 Ст. ложек
любой жирности - Сыр "Сулугуни" 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
-
Индейка отварная
220 Грамм
мякоть - Виноград киш-миш 180 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное яйцо отварите заранее и остудите.
Шаг 2
Отварное мясо индейки нарежьте мелкими или средними кубиками, высыпьте нарезку в салатник. Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте и нарежьте такими же кубиками. По желанию можно отварить от 1 до 3 куриных яиц. Добавьте нарезку в емкость.
Шаг 3
Виноград промойте в воде, отделите ягоды от стебельков и разрежьте пополам. Добавьте нарезку к другим в емкость.
Шаг 4
Нарежьте сулугуни мелкими кубиками. Обязательно попробуйте сыр на вкус, чтобы знать, сколько соли добавить в салат. Очистите и промойте, нарежьте кубиками половину луковицы. Выложите нарезку в отдельную пиалу и залейте ее уксусом на 5 минут. Затем отожмите и добавьте в салат. Можно заменить репчатый лук зеленым и тогда его не нужно будет вымачивать в уксусе.
Шаг 5
Выложите майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
По желанию блюдо можно охладить, а можно сразу же подать на стол.