Салат с курицей и виноградом
Иногда классические рецепты надоедают. Хочется вдохнуть в блюда новую жизнь, добавить неожиданные ингредиенты. Вдохновившись, я решила сделать что-то неординарное с запоминающимся вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Миндаль 0,5 Стакана
- Дижонская горчица 2 Чайных ложки
- Зелёный лук 2 Штуки
- Майонез 0,5 Стакана
- Укроп сушеный 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Стебель сельдерея 5 Штук
- Абрикосовый джем 3 Ст. ложки
- Виноград красный 100 Грамм
Шаг 1
Подогрейте сухую сковороду. Обжарьте на ней очищенный и нарезанный миндаль до золотистого цвета. Это займёт у вас 3-4 минуты. Затем уберите его остывать.
Шаг 2
Грудку сварите в подсоленной воде до готовности. Когда она остынет, нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 3
Мелко порубите сельдерей. Соедините его с курицей в салатнице.
Шаг 4
Потом мелко нашинкуйте промытый зелёный лук. Отправьте его в салатницу.
Шаг 5
Добавьте в салат виноград половинками. Лучше всего косточки удалите.
Шаг 6
В конце в салат всыпьте миндаль.
Шаг 7
Блюдо заправьте горчицей и майонезом.
Шаг 8
Добавьте укроп, перец, соль и джем. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 9
Подавайте салат сразу же в миске или намазав его на тостовый хлеб. Приятного аппетита!