Салат с курицей и виноградом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с курицей и виноградом

Иногда классические рецепты надоедают. Хочется вдохнуть в блюда новую жизнь, добавить неожиданные ингредиенты. Вдохновившись, я решила сделать что-то неординарное с запоминающимся вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 0,5 Стакана
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Стебель сельдерея 5 Штук
  • Зелёный лук 2 Штуки
  • Виноград красный 100 Грамм
  • Дижонская горчица 2 Чайных ложки
  • Майонез 0,5 Стакана
  • Укроп сушеный 1 Ст. ложка
  • Абрикосовый джем 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подогрейте сухую сковороду. Обжарьте на ней очищенный и нарезанный миндаль до золотистого цвета. Это займёт у вас 3-4 минуты. Затем уберите его остывать.

Шаг 2

Грудку сварите в подсоленной воде до готовности. Когда она остынет, нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 3

Мелко порубите сельдерей. Соедините его с курицей в салатнице.

Шаг 4

Потом мелко нашинкуйте промытый зелёный лук. Отправьте его в салатницу.

Шаг 5

Добавьте в салат виноград половинками. Лучше всего косточки удалите.

Шаг 6

В конце в салат всыпьте миндаль.

Шаг 7

Блюдо заправьте горчицей и майонезом.

Шаг 8

Добавьте укроп, перец, соль и джем. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 9

Подавайте салат сразу же в миске или намазав его на тостовый хлеб. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с курицей и виноградом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с курицей и виноградом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×