Салат с курицей и виноградом
Иногда классические рецепты надоедают. Хочется вдохнуть в блюда новую жизнь, добавить неожиданные ингредиенты. Вдохновившись, я решила сделать что-то неординарное с запоминающимся вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 0,5 стакана
- Куриная грудка 1 штука
- Стебель сельдерея 5 штук
- Зелёный лук 2 штуки
- Виноград красный 100 грамм
- Дижонская горчица 2 ч. ложки
- Майонез 0,5 стакана
- Укроп сушеный 1 ст. ложка
- Абрикосовый джем 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подогрейте сухую сковороду. Обжарьте на ней очищенный и нарезанный миндаль до золотистого цвета. Это займёт у вас 3-4 минуты. Затем уберите его остывать.
Шаг 2

Грудку сварите в подсоленной воде до готовности. Когда она остынет, нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 3

Мелко порубите сельдерей. Соедините его с курицей в салатнице.
Шаг 4

Потом мелко нашинкуйте промытый зелёный лук. Отправьте его в салатницу.
Шаг 5

Добавьте в салат виноград половинками. Лучше всего косточки удалите.
Шаг 6

В конце в салат всыпьте миндаль.
Шаг 7

Блюдо заправьте горчицей и майонезом.
Шаг 8

Добавьте укроп, перец, соль и джем. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 9

Подавайте салат сразу же в миске или намазав его на тостовый хлеб. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с курицей и виноградом"

Похожие рецепты








