Салат с курицей и виноградом
35 мин
4

Салат с курицей и виноградом

Иногда классические рецепты надоедают. Хочется вдохнуть в блюда новую жизнь, добавить неожиданные ингредиенты. Вдохновившись, я решила сделать что-то неординарное с запоминающимся вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 0,5 стакана
  • Куриная грудка 1 штука
  • Стебель сельдерея 5 штук
  • Зелёный лук 2 штуки
  • Виноград красный 100 грамм
  • Дижонская горчица 2 ч. ложки
  • Майонез 0,5 стакана
  • Укроп сушеный 1 ст. ложка
  • Абрикосовый джем 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подогрейте сухую сковороду. Обжарьте на ней очищенный и нарезанный миндаль до золотистого цвета. Это займёт у вас 3-4 минуты. Затем уберите его остывать.

Шаг 2

Грудку сварите в подсоленной воде до готовности. Когда она остынет, нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 3

Мелко порубите сельдерей. Соедините его с курицей в салатнице.

Шаг 4

Потом мелко нашинкуйте промытый зелёный лук. Отправьте его в салатницу.

Шаг 5

Добавьте в салат виноград половинками. Лучше всего косточки удалите.

Шаг 6

В конце в салат всыпьте миндаль.

Шаг 7

Блюдо заправьте горчицей и майонезом.

Шаг 8

Добавьте укроп, перец, соль и джем. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 9

Подавайте салат сразу же в миске или намазав его на тостовый хлеб. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с курицей и виноградом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с курицей и виноградом
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
Вода Куриная грудка Пекан Йогурт Майонез Каперсы Виноград зеленый Виноград белый Виноград черный Виноград красный Соль Дижонская горчица Молотый черный перец
Удивительный хрястящий салат из нежной куриной грудки с горчичным соусом и виноградинками
30 мин
4.0
×