Салат "Виноградная лоза"
Вкусный, нарядный, праздничный и очень запоминающийся салат, который без сомнения привлечет внимание гостей и близких! Если вы любите сочетание куриного мяса с виноградом, приглашаю к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Виноград 200-300 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Петрушка Пучок
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Куриное филе отварите в подсоленной по вкусу воде и тоже остудите.
Шаг 2
Салат будем выкладывать в виде кисти винограда. Первый слой - кубики куриного филе и майонез.
Шаг 3
Второй слой - кусочки грецких орехов. Можете добавить больше или меньше - на свой вкус.
Шаг 4
Третий слой - яйца натертые на крупной терке и майонез.
Шаг 5
Четвертый слой - мякоть яблока натертая на крупной терке, немного майонеза по всей поверхности салата.
Шаг 6
Полностью покрываем салат сыром и смазываем майонезом.
Шаг 7
Чистые сухие виноградинки разрезайте на 2 половинки и начинайте выкладывать от основания салата вверх.
Шаг 8
В промежутки между виноградинками разложите ещё немного орехов, которые будут напоминать коричневые веточки.
Шаг 9
Украсьте салат веточками петрушки, дайте настояться 30-60 минут и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!