Салат с виноградом и копченой курицей
Виноград — очень "благодарный" ингредиент не только в десертах, но и в салатиках. Если вы любите интересные сочетания вкусов, тогда советую вам присмотреться к этому рецепту салатика на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Виноград
400 Грамм
без косточек - Сыр 250-300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Майонез 1 По вкусу
- Копченая курица 400 Грамм
- Соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед вами абсолютно все ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата. Яйца первым делом нужно поставить вариться вкрутую.
Шаг 2
2. А тем временем натрите на терке сыр.
Шаг 3
3. Измельчите копченую курочку.
Шаг 4
4. Вымойте и обсушите виноград. Разрежьте пополам каждую виноградинку.
Шаг 5
5. Яйца остудите и очистите. Отдельно натрите желтки и белки.
Шаг 6
6. Вот и все подготовка, теперь можно собирать салатик. На дно тарелки для подачи выложите ровным слоем яичные белки. Смажьте этот слой майонезом, если нужно, присыпьте солью (но я этого не делаю, так как майонез сам по себе имеет солоноватый вкус).
Шаг 7
7. Дальше распределите ровным слоем курицу.
Шаг 8
8. Её также смажьте немного майонезом, следом выложите желтки.
Шаг 9
9. Присыпьте все тертым сыром. Опять добавьте майонез, чтобы салат не был сухим.
Шаг 10
10. Вот и все, осталось только выложить сверху виноградинки.
Шаг 11
11. И получится вот такая красота. Отправьте салат в холодильник, чтобы он пропитался. А перед подачей к столу можно добавить веточку зелени. Приятного аппетита!