Салат "Черепаха" с виноградом
Если вам нравится угощать родных и друзей блюдами с необычным сочетанием ингредиентов и удивлять необычным оформлением, то рецепт этого салата именно для вас. Это красивый салат для любого события.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная куриная грудка 1 штука
- Виноград белый 200-250 грамм
- Яйцо вареное 4 штуки
- Сыр твердый 100-120 грамм
- Яблоки 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Майонез 150 грамм
- Листья салата 2-3 штук для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отваренную и остывшую куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2

Очистим репчатый лук и нарежем маленькими кубиками. Заливаем лук кипятком, через 5 минут воду сливаем и поливаем лук соком лимона.
Шаг 3

Натираем на крупной терке сыр и вареные яйца.
Шаг 4

Яблоки лучше брать кислые. Очищаем их от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5

Приступаем к сборке салата. Формировать мы его будем полусферой, имитируя форму панциря черепахи. Первым слоем выкладываем куриное мясо и покрываем его майонезом.
Шаг 6

Следующий слой — лук, который смешиваем с яблоками.
Шаг 7

Смазываем майонезом
Шаг 8

И последний слой — яйца и сыр. Покрываем майонезом и ставим в холодильник на час-два.
Шаг 9

Помоем виноград и каждую ягодку разрежем вдоль пополам. Удаляем косточки. Ставим салат в холодильник минут на 30.
Шаг 10

Достанем салат из холодильника и украсим блюдо листьями салата. Выкладываем ягоды винограда и формируем мордочку черепашки.
Видео рецепт "Салат "Черепаха" с виноградом"

Похожие рецепты









