Салат "Черепаха" с виноградом
1 ч. 30 мин
4

Салат "Черепаха" с виноградом

Если вам нравится угощать родных и друзей блюдами с необычным сочетанием ингредиентов и удивлять необычным оформлением, то рецепт этого салата именно для вас. Это красивый салат для любого события.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварная куриная грудка 1 штука
  • Виноград белый 200-250 грамм
  • Яйцо вареное 4 штуки
  • Сыр твердый 100-120 грамм
  • Яблоки 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки
  • Майонез 150 грамм
  • Листья салата 2-3 штук для украшения

Калорийность

199 ккал

Калорийность

17 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отваренную и остывшую куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2

Очистим репчатый лук и нарежем маленькими кубиками. Заливаем лук кипятком, через 5 минут воду сливаем и поливаем лук соком лимона.

Шаг 3

Натираем на крупной терке сыр и вареные яйца.

Шаг 4

Яблоки лучше брать кислые. Очищаем их от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5

Приступаем к сборке салата. Формировать мы его будем полусферой, имитируя форму панциря черепахи. Первым слоем выкладываем куриное мясо и покрываем его майонезом.

Шаг 6

Следующий слой — лук, который смешиваем с яблоками.

Шаг 7

Смазываем майонезом

Шаг 8

И последний слой — яйца и сыр. Покрываем майонезом и ставим в холодильник на час-два.

Шаг 9

Помоем виноград и каждую ягодку разрежем вдоль пополам. Удаляем косточки. Ставим салат в холодильник минут на 30.

Шаг 10

Достанем салат из холодильника и украсим блюдо листьями салата. Выкладываем ягоды винограда и формируем мордочку черепашки.

Видео рецепт "Салат "Черепаха" с виноградом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 10

Похожие рецепты

Салат "Монгольская горка"
Куриное филе (грудка) Майонез Сыр твердый Зелень Грецкие орехи Масло растительное для жарки Чеснок Свекла вареная Морковь вареная Чернослив (без косточек) Соль
Предлагаю приготовить на праздничный стол пикантный салат "Монгольская горка". Продукты выкладываются слоями, они создают горку, что смотрится очень привлекательно. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 15 мин
4.0
174
Салат с авокадо и яблоком
Микс салатных листьев Масло оливковое Изюм Пекан Кленовый сироп Горчица дижонская Авокадо Лимон Яблоко Мята Соль Лук красный Смесь перцев молотых
Делюсь рецептом салата с авокадо, яблоком, пеканом и лимонно-горчичной заправкой. Он получается легким, ярким и простым в приготовлении, но хорошо насыщает.
15 мин
5.0
×