Салат "Черепаха" с виноградом
Если вам нравится угощать родных и друзей блюдами с необычным сочетанием ингредиентов и удивлять необычным оформлением, то рецепт этого салата именно для вас. Это красивый салат для любого события.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Листья салата
2-3 Штук
для украшения - Лимон 1/2 Штуки
- Яблоки 1 Штука
- Сыр твердый 100-120 Грамм
- Яйцо вареное 4 Штуки
- Майонез 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Отварная куриная грудка 1 Штука
- Виноград белый 200-250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отваренную и остывшую куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2
Очистим репчатый лук и нарежем маленькими кубиками. Заливаем лук кипятком, через 5 минут воду сливаем и поливаем лук соком лимона.
Шаг 3
Натираем на крупной терке сыр и вареные яйца.
Шаг 4
Яблоки лучше брать кислые. Очищаем их от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5
Приступаем к сборке салата. Формировать мы его будем полусферой, имитируя форму панциря черепахи. Первым слоем выкладываем куриное мясо и покрываем его майонезом.
Шаг 6
Следующий слой — лук, который смешиваем с яблоками.
Шаг 7
Смазываем майонезом
Шаг 8
И последний слой — яйца и сыр. Покрываем майонезом и ставим в холодильник на час-два.
Шаг 9
Помоем виноград и каждую ягодку разрежем вдоль пополам. Удаляем косточки. Ставим салат в холодильник минут на 30.
Шаг 10
Достанем салат из холодильника и украсим блюдо листьями салата. Выкладываем ягоды винограда и формируем мордочку черепашки.