Летний салат из груш с орехами
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Летний салат из груш с орехами

Много фруктов, овощей, вяленой говядины и сыра – таков летний салат с грушами, грецкими орехами и виноградом. Свежее и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2 Штуки
  • Виноград 1 Штука
    гроздь
  • Грецкие орехи 100 Грамм
    ядра
  • Говядина 100 Грамм
    вяленая
  • Сыр 100 Грамм
    мягкий
  • Салат Айсберг 1 Пучок
  • Лимон 1 Штука
    выжать сок
  • Лук зеленый По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для салата выберите спелые, но не очень мягкие груши. Нарежьте их тонкими ломтиками, очистив от сердцевины. Сложите груши в миску, сбрызните их лимонным соком. Ядра грецких орехов раздробите, но не слишком мелко. Вяленую говядину нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

2. Вымойте гроздь розового винограда, отделите ягоды, разрежьте их надвое и удалите семечки. Листья салата айсберг вымойте, обсушите и нарежьте полосками.

Шаг 3

3. В чашу блендера положите мягкий сыр, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла, соль и перец, взбейте, пока соус не загустеет. Перья зеленого лука вымойте, мелко нарежьте и посыпьте на соус.

Шаг 4

4. Из миски с грушами слейте образовавшийся сок, а груши выложите в 4 тарелки. Добавьте зеленый салат, грецкие орехи, виноград, вяленую говядину. Подайте салат порционно, с соусом из мягкого сыра.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×