Летний салат из груш с орехами
Много фруктов, овощей, вяленой говядины и сыра – таков летний салат с грушами, грецкими орехами и виноградом. Свежее и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 2 Штуки
-
Виноград 1 Штука
гроздь -
Грецкие орехи 100 Грамм
ядра -
Говядина 100 Грамм
вяленая -
Сыр 100 Грамм
мягкий - Салат Айсберг 1 Пучок
-
Лимон 1 Штука
выжать сок - Лук зеленый По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1

1. Для салата выберите спелые, но не очень мягкие груши. Нарежьте их тонкими ломтиками, очистив от сердцевины. Сложите груши в миску, сбрызните их лимонным соком. Ядра грецких орехов раздробите, но не слишком мелко. Вяленую говядину нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2

2. Вымойте гроздь розового винограда, отделите ягоды, разрежьте их надвое и удалите семечки. Листья салата айсберг вымойте, обсушите и нарежьте полосками.
Шаг 3

3. В чашу блендера положите мягкий сыр, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла, соль и перец, взбейте, пока соус не загустеет. Перья зеленого лука вымойте, мелко нарежьте и посыпьте на соус.
Шаг 4

4. Из миски с грушами слейте образовавшийся сок, а груши выложите в 4 тарелки. Добавьте зеленый салат, грецкие орехи, виноград, вяленую говядину. Подайте салат порционно, с соусом из мягкого сыра.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





