Салат с грушей и виноградом
Делюсь рецептом фруктового салата с грушей и виноградом. Он получается сочным, изысканным на вкус, хорошо сочетается с белым вином. Подойдет в качестве легкого перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Салатный микс
50-70 Грамм
айсберг, романо, радиччо - Виноград 50-70 Грамм
- Сыр 40 Грамм
- Груша 1 Штука
- Грецкие орехи 30-40 Грамм
- Горчица зернистая 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 1/2-1 Ст. ложки
- Сироп топинамбура 1-1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для заправки смешайте горчицу, сироп топинамбура и лимонный сок, тщательно перемешайте. Затем влейте оливковое масло и еще раз перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Груши помойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Виноград и салат помойте, обсушите. Крупный виноград можно разрезать пополам.
Шаг 5
На сухой сковороде обжарьте грецкий орех.
Шаг 6
Соедините в большой миске груши, зелень, виноград и крупно порубленные орехи. Добавьте заправку, соль и черный молотый перец. Аккуратно перемещайте. В конце добавьте нарезанный тонкими пластинами сыр.
Шаг 7
Салат с грушей и виноградом готов, приятного вам аппетита!