Салат с сельдереем и грушей
Делюсь рецептом фруктового салата с грушей и сельдереем. Он получается легким, хрустящим и сочным. Отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей 3 штуки стебель
- Груша 1 штука
- Салатная смесь 80 грамм айсберг, фризе, радичио
- Миндаль 20 грамм
- Сыр мягкий 40-50 грамм
- Изюм 2 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Масло растительное 30 мл
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Сироп топинамбура 1/2 ст. ложки
- Соль 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для заправки смешайте оливковое масло с яблочным уксусом, лимонным соком и сиропом топинамбура. Добавьте соль, размешайте.
Шаг 3
Нарежьте стебель сельдерея ломтиками среднего размера. Грушу помойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
В большой миске смешайте салат с крупно порубленными орехами и изюмом.
Шаг 5
Выложите салат в миску для подачи, влейте половину заправки, перемешайте.
Шаг 6
Сверху выложите сельдерей и грушу, присыпьте сыром и полейте салат оставшейся заправкой.
Шаг 7
Салат с сельдереем и грушей готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с сельдереем и грушей"
Похожие рецепты