Вальдорфский салат
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вальдорфский салат

Вальдорфский салат — популярный овощной салат из американской кухни. Он готовится на основе сельдерея, кисло-сладких яблок и грецких орехов, заправляется майонезным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей стебель 2-3 Штук
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Изюм 25 Грамм
  • Листья салатные 50 Грамм
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Дижонская горчица 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Стебли сельдерея помойте, овощечисткой срежьте жесткую часть. Затем нарежьте на ломтики.

Шаг 3

Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Сбрызнете лимонным соком.

Шаг 4

Грецкие орехи подсушите в сковороде и крупно порубите.

Шаг 5

Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Соедините все ингредиенты вместе в большой миске.

Шаг 6

Для заправки смешайте майонез с дижонской горчицей и лимонным соком.

Шаг 7

Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 8

Выложите салат на свежие салатные листья. Вальдорфский салат готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Вальдорфский салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вальдорфский салат
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×