Вальдорфский салат
Вальдорфский салат — популярный овощной салат из американской кухни. Он готовится на основе сельдерея, кисло-сладких яблок и грецких орехов, заправляется майонезным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей стебель 2-3 штук
- Изюм 25 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Яблоко зеленое 1 штука
- Грецкие орехи 30 грамм
- Дижонская горчица 1/2 ч. ложки
- Майонез 50 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Листья салатные 50 грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Стебли сельдерея помойте, овощечисткой срежьте жесткую часть. Затем нарежьте на ломтики.
Шаг 3
Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Сбрызнете лимонным соком.
Шаг 4
Грецкие орехи подсушите в сковороде и крупно порубите.
Шаг 5
Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Соедините все ингредиенты вместе в большой миске.
Шаг 6
Для заправки смешайте майонез с дижонской горчицей и лимонным соком.
Шаг 7
Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 8
Выложите салат на свежие салатные листья. Вальдорфский салат готов, приятного вам аппетита!