Салат "Вальдорф"
15 мин
количество порций 2

Салат "Вальдорф"

Предлагаю вашему вниманию известный авторский рецепт - салат "Вальдорф". Это легкий, вкусный и оригинальный салат, который идеально подойдет для ужина и праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
    можно заменить виноградом
  • Яблоко 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
    или майонез
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

16 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата "Вальдорф" за многие годы своего существования претерпел некоторые изменения. Для начала необходимо вымыть и обсушить яблоко. Лучше всего выбирать не очень твердое и сладковатое яблоко. Нарезать его крупными кубиками и сложить в салатник.
2. Стебель сельдерея вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками. Добавить к нарезанному яблоку.
3. Изюм залить кипятком на несколько минут. Воду слить, а изюм обсушить. Отправить в салатник. Если под рукой есть свежий виноград, то его вымыть, обсушить и разрезать пополам.
4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок. Слегка измельчить их и добавить в салат. Основные ингредиенты готовы.
5. Теперь время приготовить заправку. Для этого необходимо в отдельной мисочке смешать сметану (или майонез низкой жирности) с выжатым соком лимона. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
6. Выложить заправку в салатник. Все тщательно перемешать.
7. Вот и все, салат "Вальдорф" в домашних условиях готов. Подавать его на вымытых и просушенных листьях салата.

Видео рецепт "Салат "Вальдорф""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×