Салат "Вальдорф" с курицей
На смену привычным майонезным салатам приходят новые и интересные. Расскажу об одном из них, а именно — как приготовить салат «Вальдорф» с курицей. Его состав очень необычный и заслуживает внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Куриная грудка 500 Грамм
- Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
-
Сельдерей
2-3 Штук
стебель - Майонез 1,5 Ст. ложки
- Консервированный ананас 100 Грамм
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки мою и очищаю от кожуры, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, затем нарезаю небольшим кубиком и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 2
2. Стебли сельдерея мою, каждый разрезаю вдоль и затем измельчаю.
Шаг 3
3. Несколько колечек консервированного ананаса достаю из банки и мелко нарезаю.
Шаг 4
4. Грецкие орехи очищаю и измельчаю ножом или с помощью скалки.
Шаг 5
5. Куриную грудку отвариваю в подсоленной воде, затем остужаю и нарезаю кубиками.
Шаг 6
6. В миске соединю все составляющие салата, кроме орехов, добавляю майонез, по вкусу соль и перец, перемешиваю. Посыпаю грецкими орехами и подаю к столу, приятного аппетита!