Теплый салат с грудкой и кабачком
20 мин
количество порций 2

Теплый салат с грудкой и кабачком

Теплые салаты актуальны в любой сезон. Сегодня предлагаю приготовить теплый салат с грудкой и кабачком, с добавлением грибов, томатов и рукколы. Особую нотку задаст бальзамический соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 120 Грамм
  • Куриная грудка 150 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Шампиньоны 2 Штуки
  • Руккола 10 Грамм
  • Специи для курицы 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец молотый 1 Щепотка
  • Бальзамический соус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе ополосните и просушите. После натрите филе любимыми специями, солью и перцем.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе с каждой стороны по 4 минуты. Затем переложите кусочки филе в фольгу, хорошо запечатайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Кабачок ополосните и нарежьте кружочками.

Шаг 5

Помидоры и грибы также ополосните. Нарежьте шампиньоны пластинами, помидоры нарежьте крупными дольками.

Шаг 6

В сковороде разогрейте немного масла, выложите грибы и кабачок, жарьте с каждой стороны по 1,5 минуты, до золотистой корочки. В конце добавьте в сковороду томаты, поджарьте буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 7

Соберите салат. На тарелку выложите рукколу, следом добавьте кабачок, грибы, помидоры, курицу. Посолите салат и приправьте перцем. Перед подачей полейте бальзамическим соусом.

Шаг 8

Теплый салат с грудкой и кабачком готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×