Теплый салат с грудкой и кабачком
Теплые салаты актуальны в любой сезон. Сегодня предлагаю приготовить теплый салат с грудкой и кабачком, с добавлением грибов, томатов и рукколы. Особую нотку задаст бальзамический соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 120 Грамм
- Куриная грудка 150 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Шампиньоны 2 Штуки
- Руккола 10 Грамм
- Специи для курицы 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец молотый 1 Щепотка
- Бальзамический соус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе ополосните и просушите. После натрите филе любимыми специями, солью и перцем.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе с каждой стороны по 4 минуты. Затем переложите кусочки филе в фольгу, хорошо запечатайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Кабачок ополосните и нарежьте кружочками.
Шаг 5
Помидоры и грибы также ополосните. Нарежьте шампиньоны пластинами, помидоры нарежьте крупными дольками.
Шаг 6
В сковороде разогрейте немного масла, выложите грибы и кабачок, жарьте с каждой стороны по 1,5 минуты, до золотистой корочки. В конце добавьте в сковороду томаты, поджарьте буквально по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 7
Соберите салат. На тарелку выложите рукколу, следом добавьте кабачок, грибы, помидоры, курицу. Посолите салат и приправьте перцем. Перед подачей полейте бальзамическим соусом.
Шаг 8
Теплый салат с грудкой и кабачком готов. Приятного аппетита!