Теплый салат из кабачков и помидоров
Вкусный салат из сезонных овощей обязательно должен быть у вас на столе на обед или ужин. Он прекрасен и в качестве перекуса, а те, кто любит чесночный аромат и вкус, могут добавить немного чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
-
Помидор
6-7 Штук
мелкие - Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок и помидоры промойте в воде. Лук очистите от кожуры и также промойте.
Шаг 2
С кабачка срежьте хвостики и нарежьте его шайбочками 0,5 см. толщиной. Затем разрежьте шайбы пополам и посолите.
Шаг 3
Обжарьте нарезку в растительном масле на сковороде до румяности примерно 5-8 минут.
Шаг 4
Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте их дольками, выложите в салатник.
Шаг 5
Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к помидорам.
Шаг 6
Промойте петрушку и измельчите, добавьте в емкость. Вместо петрушки можно использовать укроп.
Шаг 7
Выложите в емкость горячие обжаренные кабачки и аккуратно все перемешайте. Попробуйте салат на вкус и посолите, поперчите, если это потребуется. На этом этапе вы можете спрессовать в него зубчик чеснока.
Шаг 8
Выложите салат на тарелки и подайте к столу теплым.