Теплый салат из кабачков и помидоров
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Теплый салат из кабачков и помидоров

Вкусный салат из сезонных овощей обязательно должен быть у вас на столе на обед или ужин. Он прекрасен и в качестве перекуса, а те, кто любит чесночный аромат и вкус, могут добавить немного чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 6-7 Штук
    мелкие
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок и помидоры промойте в воде. Лук очистите от кожуры и также промойте.

Шаг 2

С кабачка срежьте хвостики и нарежьте его шайбочками 0,5 см. толщиной. Затем разрежьте шайбы пополам и посолите.

Шаг 3

Обжарьте нарезку в растительном масле на сковороде до румяности примерно 5-8 минут.

Шаг 4

Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте их дольками, выложите в салатник.

Шаг 5

Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к помидорам.

Шаг 6

Промойте петрушку и измельчите, добавьте в емкость. Вместо петрушки можно использовать укроп.

Шаг 7

Выложите в емкость горячие обжаренные кабачки и аккуратно все перемешайте. Попробуйте салат на вкус и посолите, поперчите, если это потребуется. На этом этапе вы можете спрессовать в него зубчик чеснока.

Шаг 8

Выложите салат на тарелки и подайте к столу теплым.

Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×