Салат из тушеных овощей
25 мин
количество порций 3

Салат из тушеных овощей

Салат из тушеных овощей - это теплый салат из тушеных в томатном соусе цукини, болгарского перца и помидора. Салат прекрасно сочетается с мясом гриль, но так же хорош сам по себе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2 Штуки
    красный и зеленый
  • Помидор 2 Штуки
  • Цукини 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Белое вино 50 Грамм
  • Оливковое масло 20 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кетчуп или томатный соус 300 Грамм
  • Соль, сахар - По вкусу
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Затем болгарские перцы отправляем запекаться в духовку до мягкости.

Шаг 3

Затем достаем перцы. Удаляем семена и кожицу.

Шаг 4

Цуккини нарезаем пластинами.

Шаг 5

Затем в кипяток опускаем помидоры, держим их там примерно по полминуты.

Шаг 6

Снимаем кожуру с помидоров и нарезаем их на кусочки.

Шаг 7

В сковородке разогреваем оливковое масло. Первыми обжариваться на сковородку отправляются кусочки лука.

Шаг 8

Затем цуккини.

Шаг 9

Солим, перчим и в сковородку вливаем белое вино. Тушим пока не выкипит половина жидкости.

Шаг 10

Затем добавляем в сковородку помидоры.

Шаг 11

Нарезаем перцы.

Шаг 12

И также закидываем их в сковородку.

Шаг 13

Затем в сковородку отправляем мелко нарубленный чеснок.

Шаг 14

Кладем кетчуп или томатный соус. Все перемешиваем.

Шаг 15

Добавляем соль, сахар и вливаем немного воды.

Шаг 16

Накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.

Шаг 17

Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Салат из тушеных овощей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из тушеных овощей
Оценить рецепт
3.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×