Салат из тушеных овощей
Салат из тушеных овощей - это теплый салат из тушеных в томатном соусе цукини, болгарского перца и помидора. Салат прекрасно сочетается с мясом гриль, но так же хорош сам по себе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2 штуки красный и зеленый
- Помидор 2 штуки
- Цукини 1 штука
- Лук 1 штука
- Белое вино 50 грамм
- Оливковое масло 20 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Кетчуп или томатный соус 300 грамм
- Соль, сахар - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Затем болгарские перцы отправляем запекаться в духовку до мягкости.
Шаг 3

Затем достаем перцы. Удаляем семена и кожицу.
Шаг 4

Цуккини нарезаем пластинами.
Шаг 5

Затем в кипяток опускаем помидоры, держим их там примерно по полминуты.
Шаг 6

Снимаем кожуру с помидоров и нарезаем их на кусочки.
Шаг 7

В сковородке разогреваем оливковое масло. Первыми обжариваться на сковородку отправляются кусочки лука.
Шаг 8

Затем цуккини.
Шаг 9

Солим, перчим и в сковородку вливаем белое вино. Тушим пока не выкипит половина жидкости.
Шаг 10

Затем добавляем в сковородку помидоры.
Шаг 11

Нарезаем перцы.
Шаг 12

И также закидываем их в сковородку.
Шаг 13

Затем в сковородку отправляем мелко нарубленный чеснок.
Шаг 14

Кладем кетчуп или томатный соус. Все перемешиваем.
Шаг 15

Добавляем соль, сахар и вливаем немного воды.
Шаг 16

Накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.
Шаг 17

Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Салат из тушеных овощей"

Похожие рецепты








