Азиатский салат с баклажанами и помидорами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Делюсь рецептом салата в азиатском стиле из баклажанов и помидоров. Он получается сочным, слегка остреньким и очень ярким по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 250-300 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Кинза 1/3 Пучка
  • Вода 40 Миллилитров
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Кетчуп 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 15 Миллилитров
  • Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Острый перец молотый 1/2-1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 8 Чайных ложек
    1/2 ч.л. — для соуса, 7,5 ч.л. — для панировки баклажана
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите их, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.

Шаг 3

Для соуса смешайте яблочный уксус, воду, соевый соус и кетчуп. Добавьте чесночный порошок, острый молотый перец и крахмал. Все перемешайте и прогрейте в сотейнике до легкого загустения. Перелейте соус в соусник и оставьте до полного остывания.

Шаг 4

Ломтики баклажана обваляйте в крахмале.

Шаг 5

Обжарьте баклажаны с маслом до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 6

Переложите баклажаны в глубокую миску. Добавьте нарезанные дольками помидоры. Полейте соусом и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте мелко порубленную кинзу, еще раз перемешайте.

Шаг 8

Перед подачей посыпьте салат обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×