Найти идеальный рецепт


Азиатский салат с баклажанами и помидорами
40 мин
2

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Делюсь рецептом салата в азиатском стиле из баклажанов и помидоров. Он получается сочным, слегка остреньким и очень ярким по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 250-300 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Кинза 1/3 пучка
  • Соевый соус 30 мл
  • Кетчуп 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Вода 40 мл
  • Кукурузный крахмал 8 ч. ложек 1/2 ч.л. — для соуса, 7,5 ч.л. — для панировки баклажана
  • Яблочный уксус 15 мл
  • Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
  • Острый перец молотый 1/2-1/3 ч. ложки

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите их, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.

Шаг 3

Для соуса смешайте яблочный уксус, воду, соевый соус и кетчуп. Добавьте чесночный порошок, острый молотый перец и крахмал. Все перемешайте и прогрейте в сотейнике до легкого загустения. Перелейте соус в соусник и оставьте до полного остывания.

Шаг 4

Ломтики баклажана обваляйте в крахмале.


Шаг 5

Обжарьте баклажаны с маслом до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 6

Переложите баклажаны в глубокую миску. Добавьте нарезанные дольками помидоры. Полейте соусом и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте мелко порубленную кинзу, еще раз перемешайте.

Шаг 8

Перед подачей посыпьте салат обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 15
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Баклажан Помидоры черри Сыр Кукурузный крахмал Масло растительное Кинза Сладкий чили соус Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
50 мин
5.0
Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Морковь Болгарский перец Лук репчатый Масло растительное Соль Кинза Чеснок Петрушка Базилик красный Соль крупная Корианд молотый Перец черный молотый Хмели-сунели Ухцо-сунели Перец чили
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
25
Салат из баклажанов с помидором и перцем
Соевый соус Зелень Зелень Масло растительное Лимонный сок Чеснок Сахар Перец чили в хлопьях Баклажаны Перец сладкий красный Помидоры Лук репчатый Черный перец
Обычно салаты готовят с жареными баклажанами. Я предлагаю другой вариант. Не менее вкусный, с яркой кисло-сладко ароматной ноткой, в меру острый и с меньшим количеством масла.
1 ч.
5.0
Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой
Баклажан Тофу Кукурузный крахмал Петрушка Кунжутное масло Соевый соус Соус терияки Кунжут Чеснок Черный молотый перец Красный молотый перец Помидоры Соль Лук красный
Пока сезон, рекомендую приготовить летний овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой. Он подойдет к мясным блюдам и гарниру из картофеля.
30 мин
5.0
85
×