Азиатский салат с баклажанами и помидорами
Делюсь рецептом салата в азиатском стиле из баклажанов и помидоров. Он получается сочным, слегка остреньким и очень ярким по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 250-300 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Кинза 1/3 Пучка
- Вода 40 Миллилитров
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Кетчуп 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 15 Миллилитров
- Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
- Острый перец молотый 1/2-1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Кунжут 1 Чайная ложка
-
Кукурузный крахмал
8 Чайных ложек
1/2 ч.л. — для соуса, 7,5 ч.л. — для панировки баклажана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите их, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Шаг 3
Для соуса смешайте яблочный уксус, воду, соевый соус и кетчуп. Добавьте чесночный порошок, острый молотый перец и крахмал. Все перемешайте и прогрейте в сотейнике до легкого загустения. Перелейте соус в соусник и оставьте до полного остывания.
Шаг 4
Ломтики баклажана обваляйте в крахмале.
Шаг 5
Обжарьте баклажаны с маслом до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 6
Переложите баклажаны в глубокую миску. Добавьте нарезанные дольками помидоры. Полейте соусом и перемешайте.
Шаг 7
Добавьте мелко порубленную кинзу, еще раз перемешайте.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте салат обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!