Азиатский салат с баклажанами и помидорами
Делюсь рецептом салата в азиатском стиле из баклажанов и помидоров. Он получается сочным, слегка остреньким и очень ярким по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 250-300 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Кинза 1/3 пучка
- Вода 40 мл
- Соевый соус 30 мл
- Кетчуп 1 ч. ложка
- Яблочный уксус 15 мл
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
- Острый перец молотый 1/2-1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Кунжут 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 8 ч. ложек 1/2 ч.л. — для соуса, 7,5 ч.л. — для панировки баклажана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите их, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Шаг 3

Для соуса смешайте яблочный уксус, воду, соевый соус и кетчуп. Добавьте чесночный порошок, острый молотый перец и крахмал. Все перемешайте и прогрейте в сотейнике до легкого загустения. Перелейте соус в соусник и оставьте до полного остывания.
Шаг 4

Ломтики баклажана обваляйте в крахмале.
Шаг 5

Обжарьте баклажаны с маслом до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 6

Переложите баклажаны в глубокую миску. Добавьте нарезанные дольками помидоры. Полейте соусом и перемешайте.
Шаг 7

Добавьте мелко порубленную кинзу, еще раз перемешайте.
Шаг 8

Перед подачей посыпьте салат обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








