Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами

Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами — великолепная закуска. Она сочетает в себе аромат свежей зелени, лёгкую грибную нотку жареных баклажанов и нежный сливочный вкус сметаной заправки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 10 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте кубиком. Выложите в салатник, посыпьте чайной ложкой соли и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. После сок баклажанов слейте.

Шаг 3

Отожмите баклажаны и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте в два этапа до золотистой корочки.

Шаг 4

Обжаренные баклажаны переложите в салатник.

Шаг 5

Помидоры вымойте и нарежьте кубиком. Добавьте в салатник к баклажанам.

Шаг 6

Огурец вымойте и натрите на тёрке. Чеснок и петрушку мелко нарежьте.

Шаг 7

Добавьте петрушку, чеснок и огурец в салатник.

Шаг 8

Заправьте салат сметаной. Посолите, поперчите.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты. Салат готов.

Шаг 10

Вкусный, нежный, с лёгким грибным вкусом салат из жареных баклажанов и свежих помидоров можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×