Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами
Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами — великолепная закуска. Она сочетает в себе аромат свежей зелени, лёгкую грибную нотку жареных баклажанов и нежный сливочный вкус сметаной заправки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 10 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте кубиком. Выложите в салатник, посыпьте чайной ложкой соли и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. После сок баклажанов слейте.
Шаг 3
Отожмите баклажаны и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте в два этапа до золотистой корочки.
Шаг 4
Обжаренные баклажаны переложите в салатник.
Шаг 5
Помидоры вымойте и нарежьте кубиком. Добавьте в салатник к баклажанам.
Шаг 6
Огурец вымойте и натрите на тёрке. Чеснок и петрушку мелко нарежьте.
Шаг 7
Добавьте петрушку, чеснок и огурец в салатник.
Шаг 8
Заправьте салат сметаной. Посолите, поперчите.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты. Салат готов.
Шаг 10
Вкусный, нежный, с лёгким грибным вкусом салат из жареных баклажанов и свежих помидоров можно подавать к столу.