Адыгейский салат с баклажанами
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Адыгейский салат с баклажанами

Салат с адыгейским сыром и баклажанами — отличная закуска. Кисло-сладкий помидор, зелень, чеснок и жареный баклажан хорошо сочетаются с нейтральным вкусом этого сыра. Просто, быстро, полезно, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Адыгейский сыр 100 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
    по желанию
  • Петрушка 10 Грамм

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Баклажан помойте и нарежьте брусочками.

Баклажан помойте и нарежьте брусочками.

Шаг 3

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и выложите нарезанный баклажан.

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и выложите нарезанный баклажан.

Шаг 4

Обжарьте баклажан до золотистой корочки.

Обжарьте баклажан до золотистой корочки.

Шаг 5

Адыгейский сыр нарежьте такими же брусочками, как баклажан. Выложите в салатник.

Адыгейский сыр нарежьте такими же брусочками, как баклажан. Выложите в салатник.

Шаг 6

Добавьте нарезанный помидор.

Добавьте нарезанный помидор.

Шаг 7

Выложите измельченный любым способом чеснок.

Выложите измельченный любым способом чеснок.

Шаг 8

Добавьте нарезанную петрушку.

Добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 9

Выложите брусочки жареного баклажана.

Выложите брусочки жареного баклажана.

Шаг 10

Салат посолите по вкусу. Можно добавить соевый соус. Перемешайте все ингредиенты.

Салат посолите по вкусу. Можно добавить соевый соус. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Адыгейский салат с баклажанами готов. Подавайте на закуску.

Адыгейский салат с баклажанами готов. Подавайте на закуску.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×