Адыгейский салат с баклажанами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Адыгейский салат с баклажанами

Салат с адыгейским сыром и баклажанами — отличная закуска. Кисло-сладкий помидор, зелень, чеснок и жареный баклажан хорошо сочетаются с нейтральным вкусом этого сыра. Просто, быстро, полезно, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Адыгейский сыр 100 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
    по желанию
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Баклажан помойте и нарежьте брусочками.

Шаг 3

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и выложите нарезанный баклажан.

Шаг 4

Обжарьте баклажан до золотистой корочки.

Шаг 5

Адыгейский сыр нарежьте такими же брусочками, как баклажан. Выложите в салатник.

Шаг 6

Добавьте нарезанный помидор.

Шаг 7

Выложите измельченный любым способом чеснок.

Шаг 8

Добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 9

Выложите брусочки жареного баклажана.

Шаг 10

Салат посолите по вкусу. Можно добавить соевый соус. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Адыгейский салат с баклажанами готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×