Салат "Бакат"
Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Болгарский перец 250 Грамм
- Морковь 120 Грамм
-
Чеснок
0,5 Штуки
головка -
Соль
0,5 Ст. ложки
+ 0,5 ст.л. для баклажанов - Сахар 1,5 Ст. ложки
-
Перец красный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу - Петрушка 1 Пучок
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Уксус 9% 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте 0,5 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Морковь натрите на терке.
Шаг 5
Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Перелейте томатный сок в глубокую посуду с толстым дном. Добавьте соль, сахар, масло, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.
Шаг 6
Доведите массу до кипения и проварите, помешивая пару минут. Добавьте промытые и отжатые от влаги баклажаны, нарезанный перец и тертую морковь.
Шаг 7
Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая на небольшом огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.
Шаг 8
Салат "Бакат" готов.
Шаг 9
Горячий салат разложите по стерилизованным баночкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 10
У меня из указанного количества вышло две баночки по 500 мл и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!