Салат "Бакат"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Бакат"

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Болгарский перец 250 Грамм
  • Морковь 120 Грамм
  • Чеснок 0,5 Штуки
    головка
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    + 0,5 ст.л. для баклажанов
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Перец красный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте 0,5 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Морковь натрите на терке.

Шаг 5

Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Перелейте томатный сок в глубокую посуду с толстым дном. Добавьте соль, сахар, масло, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.

Шаг 6

Доведите массу до кипения и проварите, помешивая пару минут. Добавьте промытые и отжатые от влаги баклажаны, нарезанный перец и тертую морковь.

Шаг 7

Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая на небольшом огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.

Шаг 8

Салат "Бакат" готов.

Шаг 9

Горячий салат разложите по стерилизованным баночкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 10

У меня из указанного количества вышло две баночки по 500 мл и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Салат "Бакат""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×