Баклажаны с адыгейским сыром
30 мин
количество порций 2

Баклажаны с адыгейским сыром

Готовим аппетитные, сытные и просто очень вкусные баклажаны с адыгейским сыром. Закуска пойдет для праздника и на каждый день, можно подавать с картошечкой либо в самостоятельном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 Грамм
  • Адыгейский сыр 80 Грамм
  • Зелень 10 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Помидоры 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны сполосните и просушите, после нарежьте тонкими полосками и посыпьте солью. Оставьте баклажаны на некоторые время в стороне — на 10-15 минут. После промойте их и просушите.

Шаг 3

Адыгейский сыр натрите на мелкой терке и выложите в миску.

Шаг 4

Зелень нарежьте мелко и добавьте в сыр, также добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Добавьте следом сметану, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Помидоры сполосните и нарежьте дольками.

Шаг 8

Баклажаны поджарьте на небольшом количестве масла, с каждой стороны до румяности по несколько минут.

Шаг 9

На край баклажана выложите немного сыра и дольку помидора.

Шаг 10

Сверните баклажаны рулетиками.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×