Баклажаны с адыгейским сыром
Готовим аппетитные, сытные и просто очень вкусные баклажаны с адыгейским сыром. Закуска пойдет для праздника и на каждый день, можно подавать с картошечкой либо в самостоятельном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 грамм
- Помидоры 70 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 1 ст. ложка
- Адыгейский сыр 80 грамм
- Зелень 10 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны сполосните и просушите, после нарежьте тонкими полосками и посыпьте солью. Оставьте баклажаны на некоторые время в стороне — на 10-15 минут. После промойте их и просушите.
Шаг 3

Адыгейский сыр натрите на мелкой терке и выложите в миску.
Шаг 4

Зелень нарежьте мелко и добавьте в сыр, также добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5

Добавьте следом сметану, соль и перец по вкусу.
Шаг 6

Все хорошо перемешайте.
Шаг 7

Помидоры сполосните и нарежьте дольками.
Шаг 8

Баклажаны поджарьте на небольшом количестве масла, с каждой стороны до румяности по несколько минут.
Шаг 9

На край баклажана выложите немного сыра и дольку помидора.
Шаг 10

Сверните баклажаны рулетиками.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Похожие рецепты










