Баклажаны с адыгейским сыром
Готовим аппетитные, сытные и просто очень вкусные баклажаны с адыгейским сыром. Закуска пойдет для праздника и на каждый день, можно подавать с картошечкой либо в самостоятельном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 Грамм
- Адыгейский сыр 80 Грамм
- Зелень 10 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Помидоры 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны сполосните и просушите, после нарежьте тонкими полосками и посыпьте солью. Оставьте баклажаны на некоторые время в стороне — на 10-15 минут. После промойте их и просушите.
Шаг 3
Адыгейский сыр натрите на мелкой терке и выложите в миску.
Шаг 4
Зелень нарежьте мелко и добавьте в сыр, также добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5
Добавьте следом сметану, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Помидоры сполосните и нарежьте дольками.
Шаг 8
Баклажаны поджарьте на небольшом количестве масла, с каждой стороны до румяности по несколько минут.
Шаг 9
На край баклажана выложите немного сыра и дольку помидора.
Шаг 10
Сверните баклажаны рулетиками.
Шаг 11
Приятного аппетита!