Баклажаны фаршированные сыром в духовке
Приготовьте на ужин вкусные и сытные баклажаны фаршированные сыром в духовке. Блюдо понравится вам и вашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 250 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйца куриные 1 Штука
- Моцарелла 80 Грамм
- Петрушка 4 Грамма
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны промойте, разрежьте вдоль и пополам. Сделайте надрезы на мякоти и посолите. Оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь.
Шаг 3
Баклажаны выложите в микроволновку и готовьте 2-3 минуты. Достаньте баклажаны, они стали в два раза мягче.
Шаг 4
При помощи чайной ложки удалите мякоть из баклажанов, чтобы получились лодочки.
Шаг 5
В глубокую миску натрите моцареллу на тёрке, всыпьте мелко нарезанную петрушку и выдавите чеснок.
Шаг 6
Мякоть баклажанов нарежьте средними кусочками и добавьте к сыру. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте, начинка для баклажанов готова.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом, выложите баклажаны, нафаршированные сырной начинкой.
Шаг 8
Запекайте баклажаны в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Готовые баклажаны подавайте к столу, пока они горячие. Приятного вам аппетита!