Фаршированные баклажаны в духовке
1 ч.
2

Фаршированные баклажаны в духовке

Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Болгарский перец 1-2 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Петрушка, кинза, грецкие орехи, растительное масло, соль, перец По вкусу

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны необходимо промыть под водой, отрезать хвостики, а затем нарезать плоды вдоль на две части. Повторяем это с каждым баклажаном. Вынимаем сердцевину из баклажанов и откладываем ее в сторону.

Шаг 2

Выкладываем на противень подготовленные баклажаны и смазываем их растительным маслом. Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 230 градусов.

Шаг 3

Тем временем очищаем репчатый лук, мелко его рубим. Точно так же поступаем с болгарским перцем, шампиньонами и мякотью баклажанов.

Шаг 4

Зелень промываем и просушиваем, мелко рубим. Чеснок также режем очень мелко. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук в течение 2 минут, затем добавляем перец и тушим вместе на протяжении 5 минут.

Шаг 5

Добавляем баклажаны, жарим все вместе, добавляя специи. Помидоры бланшируем, удаляем кожицу и трем на терке, добавляем к баклажанам. Туда же отправляем рубленую зелень и чеснок, тщательно все перемешиваем в течение 8-10 минут.

Шаг 6

Добавляем грибы и снова все перемешиваем. Как только начинка будет готова, выкладываем ее в лодочки из баклажанов. Присыпаем лодочки сверху грецкими орехами и печем еще 10 минут при температуре 200 градусов. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Фарш мясной Орехи кедровые Томатная паста Петрушка свежая измельченная Корица молотая Сок лимона Тмин молотый Паприка сладкая Сахар Тамаринд концентрированный Баклажаны Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.
1 ч. 20 мин
4.6
×