Баклажаны с сыром в духовке
Предлагаю вам вспомнить классический рецепт баклажанов с сыром в духовке, который во времена наших мам и бабушек был подлинным украшением летнего стола. Времени с тех пор прошло немало, но замечательный вкус блюда от этого нисколько не пострадал!;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Помидоры 3-4 Штук
- Сыр твердый 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Укроп 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать длинными ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметра. Кожицу можно не снимать – в процессе приготовления она станет мягкой и очень вкусной!
Пересыпать баклажаны солью или замочить в соленой воде на полчаса.
Промыть и обсушить салфетками.
Обжарить баклажаны с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с минимальным добавлением масла. Если есть возможность – приготовьте их на гриле.
Сложить баклажаны в смазанную маслом форму «внахлест». Посолить, поперчить.
Помидоры помыть и нарезать тонкими кружками. Выложить поверх баклажанов. Чеснок почистить и измельчить острым ножом. Посыпать помидоры, стараясь сделать это равномерно.
Сыр натереть на терке и засыпать содержимое формы.
Поставить в духовку, разогретую до 200С, на 10-15 минут – до образования румяной сырной корочки.
Подавать сразу же, горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.