Баклажаны фаршированные луком и сыром в духовке
Простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 Штук
- Лук 1/2-1 Штуки
-
Сыр
100 Грамм
сулугуни, моцарелла, фета, брынза, для начинки -
Сыр
50 Грамм
любой, который хорошо плавится при нагреве, для верха - Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. У меня был достаточно крупный баклажан, я взяла один. Если у вас баклажаны небольшие, то для указанного количества продуктов лучше взять парочку.
Шаг 2
Баклажан промойте, обсушите и разрежьте пополам. Сделайте на мякоти глубокие надрезы ножом как на фото.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом, выложите баклажаны срезом вниз и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
При помощи чайной ложечки извлеките мякоть, измельчите ножом и обжарьте с нарезанным кубиками луком на сковороде в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Переложите содержимое сковороды в глубокую миску, добавьте раскрошенный руками или тёртый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
Наполните лодочки из баклажанов готовой начинкой.
Шаг 7
Переложите в жаропрочную форму, посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 8
Баклажаны фаршированные сыром в духовке готовы. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!