Баклажаны фаршированные луком и сыром в духовке
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Баклажаны фаршированные луком и сыром в духовке

Простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 Штук
  • Лук 1/2-1 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
    сулугуни, моцарелла, фета, брынза, для начинки
  • Сыр 50 Грамм
    любой, который хорошо плавится при нагреве, для верха
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. У меня был достаточно крупный баклажан, я взяла один. Если у вас баклажаны небольшие, то для указанного количества продуктов лучше взять парочку.

Шаг 2

Баклажан промойте, обсушите и разрежьте пополам. Сделайте на мякоти глубокие надрезы ножом как на фото.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом, выложите баклажаны срезом вниз и обжарьте до мягкости.

Шаг 4

При помощи чайной ложечки извлеките мякоть, измельчите ножом и обжарьте с нарезанным кубиками луком на сковороде в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Переложите содержимое сковороды в глубокую миску, добавьте раскрошенный руками или тёртый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6

Наполните лодочки из баклажанов готовой начинкой.

Шаг 7

Переложите в жаропрочную форму, посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 8

Баклажаны фаршированные сыром в духовке готовы. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны фаршированные луком и сыром в духовке"

Видео рецепт Баклажаны фаршированные луком и сыром в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Можно аналогично приготовить баклажаны с любой начинкой. Очень хорошо подойдут грибы, ветчина или любой мясной фарш.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×