Лодочки из баклажанов с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Лодочки из баклажанов с овощами

Баклажаны не только вкусны, но и очень полезны, так как содержат много витаминов и минералов. Только при их выборе обращайте внимание, чтобы у плодов была ровные блестящие поверхность и цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5 Штук
  • Сыр плавленый 2 Штуки
    упаковки по 100 г.
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сметана 70-50 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны необходимо вымыть. Разрежьте каждый на две половинки. Посыпьте солью и дайте полежать 5-7 минут на столе. Баклажаны выделят влагу. Вилкой наколите мякоть баклажана несколько раз в разных местах.

Шаг 2

2. Репчатый лук нарезаем произвольно (вид нарезки лука не имеет огромного значения). Я измельчила лук полукольцами.

Шаг 3

3. Болгарский перец очистите и нарежьте меленько. Лучше резать действительно мелко, чтобы болгарский перец успел проготовится в духовке.

Шаг 4

4. На растительном масле обжарьте лук до мягкости и легкой румяности. Теперь добавьте перец и перемешайте. Тушите/жарьте овощи на небольшом огне.

Шаг 5

5. Пока овощи готовятся, плавленый сыр натрите на крупной терке. Для упрощения процесса лучше сыр слегка подморозить в морозилке. К сыру добавьте сметану, соль, специи, выдавите через пресс чеснок.

Шаг 6

6. Смешайте сырную массу с слегка остывшими овощами. Выложите полученную массу на половинки баклажанов. Баклажаны выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 7

7. Запекайте баклажаны в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут до готовности.

Оценить рецепт
3.9 15

Комментарии к рецепту

Каролина
03.10.2013 13:03
Помню, мы такие в школе на уроках труда делали:) Сейчас получились такие же вкусные!:)

Похожие рецепты

 
×