Лодочки из баклажанов с сосисками
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Лодочки из баклажанов с сосисками

Баклажаны - лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Помидор 0,5 Штуки
  • Сосиски 2 Штуки
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажан помойте и разрежьте вдоль на две части.

Шаг 2

Из каждой половинки баклажана удалите часть мякоти с помощью чайной ложки, оставляя бортики.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Мякоть баклажана нарежьте кубиками и выложите в сковороду.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте баклажаны с луком в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 5

Помидор мелко нарежьте и отправьте в сковороду.

Шаг 6

Посолите по вкусу и тушите овощи еще 3-4 минуты.

Шаг 7

В половинки баклажана положите по сосиске, затем выложите в форму для запекания.

Шаг 8

Сверху распределите овощную начинку.

Шаг 9

Налейте в форму немного воды и отправьте баклажаны - лодочки в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Готовьте 40-45 минут.

Шаг 10

Выньте баклажаны из духовки и посыпьте тертым сыром.

Шаг 11

Верните баклажаны в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 12

Замечательные баклажаны-лодочки с сосисками готовы.

Шаг 13

Вот так блюдо выглядит в разрезе.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Ира
11.02.2020 02:35
Быстро, сытно и вкусно. Положила нарезанную колбасу и побольше помидоров. Сочно получилось. Спасибо за рецепт :)))
Зоя Шунина АВТОР
17.08.2018 07:12
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
16.08.2018 23:42
Интересная идея с сосисками, очень аппетитно!

Похожие рецепты

 
×