Лодочки из баклажанов с сосисками
Баклажаны - лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 0,5 Штуки
- Сосиски 2 Штуки
- Сыр твердый 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажан помойте и разрежьте вдоль на две части.
Шаг 2
Из каждой половинки баклажана удалите часть мякоти с помощью чайной ложки, оставляя бортики.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Мякоть баклажана нарежьте кубиками и выложите в сковороду.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте баклажаны с луком в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 5
Помидор мелко нарежьте и отправьте в сковороду.
Шаг 6
Посолите по вкусу и тушите овощи еще 3-4 минуты.
Шаг 7
В половинки баклажана положите по сосиске, затем выложите в форму для запекания.
Шаг 8
Сверху распределите овощную начинку.
Шаг 9
Налейте в форму немного воды и отправьте баклажаны - лодочки в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Готовьте 40-45 минут.
Шаг 10
Выньте баклажаны из духовки и посыпьте тертым сыром.
Шаг 11
Верните баклажаны в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 12
Замечательные баклажаны-лодочки с сосисками готовы.
Шаг 13
Вот так блюдо выглядит в разрезе.