Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой
1 ч.
2

Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой

Сочетание баклажанов и творожных сыров - одно из моих любимых. Это блюдо достаточно сытное и богатое вкусом, чтобы послужить ужином, однако не тяжелое и готовится без использования масла и соли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Творог 120 грамм рассыпчатый, 9% жирности
  • Сыр брынза 120 грамм
  • Петрушка 40 грамм
  • Колбаски куриные 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны и петрушку тщательно промываем под проточной водой, отмеряем нужное количество сыра и творога.

Шаг 2

Листья петрушки мелко нарезать.

Шаг 3

Брынзу натереть на крупной терке.

Шаг 4

Творог, сыр и петрушку перемешать.

Шаг 5

Баклажаны разрезать пополам и немного вычистить сердцевину, чтобы получились лодочки. На дно лодочек уложить по куриной колбаске.

Шаг 6

Лодочки засыпаем смесью сыра, творога и зелени, следим, чтобы не просыпалось на дно формы для запекания. Солить и добавлять масло не нужно. Рассольный сыр уже несет в себе некоторое количество соли.

Шаг 7

Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и готовим 45 минут. Первые 30 минут у меня был нагрев сверху и снизу, на последние 15 минут я переключила только на нижний.

Шаг 8

Готовое блюдо получается сочным и ароматным. Подавать на стол можно посыпав зеленью и сметаной в качестве соуса. Приятного и легкого аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Мусака с баклажанами
Баклажаны Картофель Молоко Помидоры Говядина Свинина Вино белое сухое Лук репчатый Оливковое масло Сливочное масло Мука пшеничная Петрушка Морская соль Корица Сахар коричневый Мускатный орех тертый
Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России.
1 ч.
3.8
124
Баклажаны с куриной грудкой
Куриная грудка Пекинская капуста Грецкие орехи Растительное масло Соевый соус Майонез Баклажан Солёный огурец Соль Перец черный молотый
Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами!
45 мин
2.3
130
×