Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой
Сочетание баклажанов и творожных сыров - одно из моих любимых. Это блюдо достаточно сытное и богатое вкусом, чтобы послужить ужином, однако не тяжелое и готовится без использования масла и соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
-
Творог
120 Грамм
рассыпчатый, 9% жирности - Сыр брынза 120 Грамм
- Колбаски куриные 4 Штуки
- Петрушка 40 Грамм
Шаг 1
Баклажаны и петрушку тщательно промываем под проточной водой, отмеряем нужное количество сыра и творога.
Шаг 2
Листья петрушки мелко нарезать.
Шаг 3
Брынзу натереть на крупной терке.
Шаг 4
Творог, сыр и петрушку перемешать.
Шаг 5
Баклажаны разрезать пополам и немного вычистить сердцевину, чтобы получились лодочки. На дно лодочек уложить по куриной колбаске.
Шаг 6
Лодочки засыпаем смесью сыра, творога и зелени, следим, чтобы не просыпалось на дно формы для запекания. Солить и добавлять масло не нужно. Рассольный сыр уже несет в себе некоторое количество соли.
Шаг 7
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и готовим 45 минут. Первые 30 минут у меня был нагрев сверху и снизу, на последние 15 минут я переключила только на нижний.
Шаг 8
Готовое блюдо получается сочным и ароматным. Подавать на стол можно посыпав зеленью и сметаной в качестве соуса. Приятного и легкого аппетита!