Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Kycb

Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой

Сочетание баклажанов и творожных сыров - одно из моих любимых. Это блюдо достаточно сытное и богатое вкусом, чтобы послужить ужином, однако не тяжелое и готовится без использования масла и соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Творог 120 Грамм
    рассыпчатый, 9% жирности
  • Сыр брынза 120  Грамм
  • Колбаски куриные 4  Штуки
  • Петрушка 40 Грамм

Шаг 1

Баклажаны и петрушку тщательно промываем под проточной водой, отмеряем нужное количество сыра и творога.

Баклажаны и петрушку тщательно промываем под проточной водой, отмеряем нужное количество сыра и творога.

Шаг 2

Листья петрушки мелко нарезать.

Листья петрушки мелко нарезать.

Шаг 3

Брынзу натереть на крупной терке.

Брынзу натереть на крупной терке.

Шаг 4

Творог, сыр и петрушку перемешать.

Творог, сыр и петрушку перемешать.

Шаг 5

Баклажаны разрезать пополам и немного вычистить сердцевину, чтобы получились лодочки. На дно лодочек уложить по куриной колбаске.

Баклажаны разрезать пополам и немного вычистить сердцевину, чтобы получились лодочки. На дно лодочек уложить по куриной колбаске.

Шаг 6

Лодочки засыпаем смесью сыра, творога и зелени, следим, чтобы не просыпалось на дно формы для запекания. Солить и добавлять масло не нужно. Рассольный сыр уже несет в себе некоторое количество соли.

Лодочки засыпаем смесью сыра, творога и зелени, следим, чтобы не просыпалось на дно формы для запекания. Солить и добавлять масло не нужно. Рассольный сыр уже несет в себе некоторое количество соли.

Шаг 7

Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и готовим 45 минут. Первые 30 минут у меня был нагрев сверху и снизу, на последние 15 минут я переключила только на нижний.

Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и готовим 45 минут. Первые 30 минут у меня был нагрев сверху и снизу, на последние 15 минут я переключила только на нижний.

Шаг 8

Готовое блюдо получается сочным и ароматным. Подавать на стол можно посыпав зеленью и сметаной в качестве соуса.

Приятного и легкого аппетита!

Готовое блюдо получается сочным и ароматным. Подавать на стол можно посыпав зеленью и сметаной в качестве соуса. Приятного и легкого аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×