Меланзана
Меланза — это итальянская запеканка из баклажанов. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Делюсь простым и быстрым вариантом приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Томатный соус 350 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сыр 100-50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками по 4-5 мм. толщиной. Крупные баклажаны можно разрезать пополам. Подсолите и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Промокните ломтики баклажанов от выделившейся жидкости. Затем обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон по 1-2 минуты.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте тонким слоем из томатного соуса дно формы для выпечки.
Шаг 5
Сверху плотно выложите слой баклажанов. Немного подсолите и поперчите.
Шаг 6
Посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сделайте томатным. Посыпьте его сыром и уберите в духовку на 30-35 минут.
Шаг 8
Остудите запеканку 10 минут в форме, затем можно нарезать. Приятного аппетита!