Найти идеальный рецепт


Меланзана
1 ч.
4

Меланзана

Меланза — это итальянская запеканка из баклажанов. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Делюсь простым и быстрым вариантом приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 штук
  • Томатный соус 350 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сыр 100-50 грамм

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками по 4-5 мм. толщиной. Крупные баклажаны можно разрезать пополам. Подсолите и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Промокните ломтики баклажанов от выделившейся жидкости. Затем обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон по 1-2 минуты.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте тонким слоем из томатного соуса дно формы для выпечки.


Шаг 5

Сверху плотно выложите слой баклажанов. Немного подсолите и поперчите.

Шаг 6

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сделайте томатным. Посыпьте его сыром и уберите в духовку на 30-35 минут.

Шаг 8

Остудите запеканку 10 минут в форме, затем можно нарезать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×