Меланзана
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Меланзана

Меланза — это итальянская запеканка из баклажанов. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Делюсь простым и быстрым вариантом приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Томатный соус 350 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сыр 100-50 Грамм
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками по 4-5 мм. толщиной. Крупные баклажаны можно разрезать пополам. Подсолите и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Промокните ломтики баклажанов от выделившейся жидкости. Затем обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон по 1-2 минуты.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте тонким слоем из томатного соуса дно формы для выпечки.

Шаг 5

Сверху плотно выложите слой баклажанов. Немного подсолите и поперчите.

Шаг 6

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сделайте томатным. Посыпьте его сыром и уберите в духовку на 30-35 минут.

Шаг 8

Остудите запеканку 10 минут в форме, затем можно нарезать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×