Баклажан с творожным сыром
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Alex

Баклажан с творожным сыром

Баклажан с творожным сыром – замечательная закуска, способная разнообразить любое застолье. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Попробуйте, возможно, оно придется по вкусу и вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Сыр творожный 100 Грамм
    я люблю брать с зеленью
  • Кинза По вкусу
    зелень
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажан вымойте и порежьте тонкими полосками (0,5-0,7 мм.) вдоль. Каждую из них слегка отбейте.

Шаг 2

2. Обжаривайте полоски баклажана в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Орехи и чеснок измельчите в блендере и смешайте с творожным сыром, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

4. На каждую полосочку баклажана выложите немного творожной массы (распределите её равномерно между всеми полосками), сверните полоски баклажанов с сыром в рулетики. Выложите на блюдо швом вниз. Баклажан с творожным сыром готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×