Рулетики из баклажанов с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Рулетики из баклажанов с орехами

Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт рулетиков из баклажанов. Чего только в них не заворачивают — морковь, творог, сыр, зелень, помидоры! — но я больше всего люблю такие рулетики с орехами. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Свежая зелень 100 Грамм
    петрушка, укроп, чабер, базилик и, конечно, кинза
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Гранатовый сок 50 Миллилитров
    можно заменить небольшим количеством винного уксуса с сахаром или вообще не добавлять, если орехи дадут много масла
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны моем, удаляем плодоножки и режем вдоль полосками. Посыпаем солью, чтобы с соком вышла горечь, потом промываем холодной водой и промокаем салфеткой.

Шаг 2

Обжариваем каждую полоску с двух сторон в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 3

Измельчаем орехи.

Шаг 4

Мелко режем зелень.

Шаг 5

Измельчаем ножом или пропускаем через пресс чеснок.

Шаг 6

Смешиваем орехи, зелень и чеснок. Для более однородной консистенции добавляем немного гранатового сока или винного уксуса с сахаром.

Шаг 7

Получившейся смесью фаршируем баклажаны — кладем на один край полоски примерно чайную ложку начинку и сворачиваем рулетиком.

Шаг 8

Готовые рулетики из баклажанов с орехами подаем как холодную закуску.

Оценить рецепт
4.2 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×