Рулетики из баклажанов с орехами
Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт рулетиков из баклажанов. Чего только в них не заворачивают — морковь, творог, сыр, зелень, помидоры! — но я больше всего люблю такие рулетики с орехами. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Грецкие орехи 200 Грамм
-
Свежая зелень
100 Грамм
петрушка, укроп, чабер, базилик и, конечно, кинза - Чеснок 5 Зубчиков
-
Гранатовый сок
50 Миллилитров
можно заменить небольшим количеством винного уксуса с сахаром или вообще не добавлять, если орехи дадут много масла
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны моем, удаляем плодоножки и режем вдоль полосками. Посыпаем солью, чтобы с соком вышла горечь, потом промываем холодной водой и промокаем салфеткой.
Шаг 2
Обжариваем каждую полоску с двух сторон в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 3
Измельчаем орехи.
Шаг 4
Мелко режем зелень.
Шаг 5
Измельчаем ножом или пропускаем через пресс чеснок.
Шаг 6
Смешиваем орехи, зелень и чеснок. Для более однородной консистенции добавляем немного гранатового сока или винного уксуса с сахаром.
Шаг 7
Получившейся смесью фаршируем баклажаны — кладем на один край полоски примерно чайную ложку начинку и сворачиваем рулетиком.
Шаг 8
Готовые рулетики из баклажанов с орехами подаем как холодную закуску.