Вкусные рулетики из баклажанов с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — NataliLarin

Вкусные рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром – отличный вариант летней закуски. Рулетики, приготовленные по этому рецепту понравятся вам и вашим гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
    Любой желтый сыр по вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    для жарки

Шаг 1

1.	Баклажан вымыть, по желанию очистить от кожуры, порезать полосками 5 – 7 мм. Посолить и оставить на 10 – 20 минут в миске, чтобы соль хорошенько впиталась.

1. Баклажан вымыть, по желанию очистить от кожуры, порезать полосками 5 – 7 мм. Посолить и оставить на 10 – 20 минут в миске, чтобы соль хорошенько впиталась.

Шаг 2

2.	Выложить полоски на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду.

2. Выложить полоски на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду.

Шаг 3

3.	Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

3. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 4

4.	Обжаренные полоски выложить из сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

4. Обжаренные полоски выложить из сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 5

5.	Теперь приготовим ингредиенты для начинки. Натираем на терке сыр и сваренные вкрутую яйца. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, перемешиваем все ингредиенты с майонезом. Пробуем и солим, если нужно.

5. Теперь приготовим ингредиенты для начинки. Натираем на терке сыр и сваренные вкрутую яйца. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, перемешиваем все ингредиенты с майонезом. Пробуем и солим, если нужно.

Шаг 6

6.	Переходим к приготовлению рулетиков. Ложкой выкладываем начинку на край полоски.  
Формируем рулетик. Если начинка «вышла» за края рулетика, аккуратно снимаем ее ножом.

6. Переходим к приготовлению рулетиков. Ложкой выкладываем начинку на край полоски. Формируем рулетик. Если начинка «вышла» за края рулетика, аккуратно снимаем ее ножом.

Шаг 7

7.	Скручиваем все полоски в рулетики и укладываем на тарелку. Накрываем тарелку фольгой или пленкой, ставим на полчаса в холодильник, чтобы баклажаны выпустили всю лишнюю жидкость и масло.

7. Скручиваем все полоски в рулетики и укладываем на тарелку. Накрываем тарелку фольгой или пленкой, ставим на полчаса в холодильник, чтобы баклажаны выпустили всю лишнюю жидкость и масло.

Шаг 8

8.	Достаем рулетики из холодильника, перекладываем на новую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

8. Достаем рулетики из холодильника, перекладываем на новую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×