Вкусные рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром – отличный вариант летней закуски. Рулетики, приготовленные по этому рецепту понравятся вам и вашим гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
-
Сыр
200 Грамм
Любой желтый сыр по вкусу - Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажан вымыть, по желанию очистить от кожуры, порезать полосками 5 – 7 мм. Посолить и оставить на 10 – 20 минут в миске, чтобы соль хорошенько впиталась.
Шаг 2
2. Выложить полоски на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду.
Шаг 3
3. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Обжаренные полоски выложить из сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 5
5. Теперь приготовим ингредиенты для начинки. Натираем на терке сыр и сваренные вкрутую яйца. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, перемешиваем все ингредиенты с майонезом. Пробуем и солим, если нужно.
Шаг 6
6. Переходим к приготовлению рулетиков. Ложкой выкладываем начинку на край полоски. Формируем рулетик. Если начинка «вышла» за края рулетика, аккуратно снимаем ее ножом.
Шаг 7
7. Скручиваем все полоски в рулетики и укладываем на тарелку. Накрываем тарелку фольгой или пленкой, ставим на полчаса в холодильник, чтобы баклажаны выпустили всю лишнюю жидкость и масло.
Шаг 8
8. Достаем рулетики из холодильника, перекладываем на новую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!