Баклажанные рулетики
Очень вкусная пикантная закуска которая подойдет для любого праздничного стола. Готовится просто, а съедается моментально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1-2 Штук
- Помидор 0,5 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр 100 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
отварное - Майонез По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте вдоль пластинами, толщиной около 5 мм. Посолите, придавите грузом и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Для начинки соедините тертые на мелкой терке яйца и сыр. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
Шаг 4
Заправьте начинку майонезом и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Помидор нарежьте брусочками.
Шаг 6
Баклажаны отожмите от выделившейся жидкости и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности. Затем выложите их на бумажное полотенце или салфетки и промокните, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 7
Намажьте каждую пластинку баклажана начинкой и положите с краю одну дольку помидора.
Шаг 8
Сверните рулетик.
Шаг 9
Таким образом сформируйте все баклажанные рулетики.
Шаг 10
Подавать закуску можно сразу же. Приятного аппетита!