Баклажанные рулетики
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Баклажанные рулетики

Очень вкусная пикантная закуска которая подойдет для любого праздничного стола. Готовится просто, а съедается моментально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
    отварное
  • Помидор 0,5 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте вдоль пластинами, толщиной около 5 мм. Посолите, придавите грузом и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки соедините тертые на мелкой терке яйца и сыр. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.

Шаг 4

Заправьте начинку майонезом и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Помидор нарежьте брусочками.

Шаг 6

Баклажаны отожмите от выделившейся жидкости и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности. Затем выложите их на бумажное полотенце или салфетки и промокните, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 7

Намажьте каждую пластинку баклажана начинкой и положите с краю одну дольку помидора.

Шаг 8

Сверните рулетик.

Шаг 9

Таким образом сформируйте все баклажанные рулетики.

Шаг 10

Подавать закуску можно сразу же. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажанные рулетики"

Видео рецепт Баклажанные рулетики
Оценить рецепт
4.4, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×