Рулеты из баклажанов с мясом
Сытный, оригинальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мясом. Если к вам пришли неожиданные гости, не переживайте, вас спасут вкусные рулетики из баклажанов, которые очень быстро готовятся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500 грамм
- Баклажаны синие 1 кг
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень По вкусу петрушка и сельдерей
- Томатный сок 1/2 стакана
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Мука По вкусу
- Хлеб белый 1 ломтик ломтик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны тщательно промойте, удалите плодоножки. Затем порежьте длинными тонкими ломтиками.
Шаг 2

Теперь следует замочить баклажаны в подсоленной воде на 10 минут (1/2 ст.л. соли на 0,5л.). После этого обсушите баклажаны бумажным полотенцем.
Шаг 3

Обваляйте ломтики в муке.
Шаг 4

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5

Приготовим начинку для рулета. В одной емкости смешайте: фарш, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанные лук и зелень, замоченный в воде кусок белого хлеба без корочки, соль и перец.
Шаг 6

На край поджаренного ломтика баклажана выложите начинку, заверните баклажан в рулетик. Чтобы рулет не распадался, закрепите его зубочисткой.
Шаг 7

Переложите рулетики в форму для запекания. Сверху залейте томатным соком, разбавленным с 1,5 стаканом воды. Запекать 25-30 минут, температура 200 градусов.
Шаг 8

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рулеты из баклажанов с мясом"

Похожие рецепты








