Рулеты из баклажанов с мясом
Сытный, оригинальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мясом. Если к вам пришли неожиданные гости, не переживайте, вас спасут вкусные рулетики из баклажанов, которые очень быстро готовятся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500 Грамм
- Баклажаны синие 1 Килограмм
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
петрушка и сельдерей - Томатный сок 1/2 Стакана
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука По вкусу
-
Хлеб белый
1 Ломтик
ломтик
Шаг 1
Баклажаны тщательно промойте, удалите плодоножки. Затем порежьте длинными тонкими ломтиками.
Шаг 2
Теперь следует замочить баклажаны в подсоленной воде на 10 минут (1/2 ст.л. соли на 0,5л.). После этого обсушите баклажаны бумажным полотенцем.
Шаг 3
Обваляйте ломтики в муке.
Шаг 4
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Приготовим начинку для рулета. В одной емкости смешайте: фарш, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанные лук и зелень, замоченный в воде кусок белого хлеба без корочки, соль и перец.
Шаг 6
На край поджаренного ломтика баклажана выложите начинку, заверните баклажан в рулетик. Чтобы рулет не распадался, закрепите его зубочисткой.
Шаг 7
Переложите рулетики в форму для запекания. Сверху залейте томатным соком, разбавленным с 1,5 стаканом воды. Запекать 25-30 минут, температура 200 градусов.
Шаг 8
Готово! Приятного аппетита!