Рулеты из баклажанов с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рулеты из баклажанов с мясом

Сытный, оригинальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мясом. Если к вам пришли неожиданные гости, не переживайте, вас спасут вкусные рулетики из баклажанов, которые очень быстро готовятся!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Баклажаны синие 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    петрушка и сельдерей
  • Томатный сок 1/2 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мука По вкусу
  • Хлеб белый 1 Ломтик
    ломтик
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны тщательно промойте, удалите плодоножки. Затем порежьте длинными тонкими ломтиками.

Шаг 2

Теперь следует замочить баклажаны в подсоленной воде на 10 минут (1/2 ст.л. соли на 0,5л.). После этого обсушите баклажаны бумажным полотенцем.

Шаг 3

Обваляйте ломтики в муке.

Шаг 4

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Приготовим начинку для рулета. В одной емкости смешайте: фарш, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанные лук и зелень, замоченный в воде кусок белого хлеба без корочки, соль и перец.

Шаг 6

На край поджаренного ломтика баклажана выложите начинку, заверните баклажан в рулетик. Чтобы рулет не распадался, закрепите его зубочисткой.

Шаг 7

Переложите рулетики в форму для запекания. Сверху залейте томатным соком, разбавленным с 1,5 стаканом воды. Запекать 25-30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 8

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулеты из баклажанов с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулеты из баклажанов с мясом
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×