Рулеты из баклажанов в духовке
Рулеты из баклажанов - это прекрасная закуска, которая подойдет, как в качестве легкого ужина, так и украсит праздничный стол. Баклажаны в сочетании с перцем выглядят аппетитно и просто тают во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 штуки
- Перец болгарский 4-5 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Орехи 2 ст. ложки
- Сливки 3 ст. ложки
- Зелень 1 штука пучок
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Специи По вкусу майоран, орегано
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Запекаем в духовке перцы до мягкости.
Шаг 2

Баклажаны нарежьте пластинками по 0,5мм. Присыпьте солью и дождитесь пока они пустят сок.
Шаг 3

Орехи, зелень и чеснок измельчаем в блендере.
Шаг 4

Добавляем в блендер хлебные крошки и сливки, измельчаем.
Шаг 5

Должна получится однородная масса, соль по вкусу.
Шаг 6

Баклажаны уже пустили сок, присыпьте их майораном и орегано. Сверху чуть полейте растительным маслом.
Шаг 7

Равномерно распределите масло по поверхности баклажанов. Затем выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку. Запекать до готовности.
Шаг 8

Готовые перцы кладем в пакет и завязываем. Благодаря тому, что они полежат в пакете, кожица будет легче удалить.
Шаг 9

Перцы чуть остыли, вынимаем их их пакета и удаляем кожицу и семена.
Шаг 10

Баклажаны довести до готовности, достаточно 10-15 минут.
Шаг 11

На каждый ломтик баклажана сверху выкладываем перец, на перец кладем 1 ч.л. начинки. Затем сворачиваем баклажан рулетиком и протыкаем зубочисткой.
Шаг 12

Приятного аппетита!