Рулеты из баклажанов в духовке
Рулеты из баклажанов - это прекрасная закуска, которая подойдет, как в качестве легкого ужина, так и украсит праздничный стол. Баклажаны в сочетании с перцем выглядят аппетитно и просто тают во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Перец болгарский 4-5 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Орехи 2 Ст. ложки
- Сливки 3 Ст. ложки
-
Зелень
1 Штука
пучок - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Специи
По вкусу
майоран, орегано
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Запекаем в духовке перцы до мягкости.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте пластинками по 0,5мм. Присыпьте солью и дождитесь пока они пустят сок.
Шаг 3
Орехи, зелень и чеснок измельчаем в блендере.
Шаг 4
Добавляем в блендер хлебные крошки и сливки, измельчаем.
Шаг 5
Должна получится однородная масса, соль по вкусу.
Шаг 6
Баклажаны уже пустили сок, присыпьте их майораном и орегано. Сверху чуть полейте растительным маслом.
Шаг 7
Равномерно распределите масло по поверхности баклажанов. Затем выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку. Запекать до готовности.
Шаг 8
Готовые перцы кладем в пакет и завязываем. Благодаря тому, что они полежат в пакете, кожица будет легче удалить.
Шаг 9
Перцы чуть остыли, вынимаем их их пакета и удаляем кожицу и семена.
Шаг 10
Баклажаны довести до готовности, достаточно 10-15 минут.
Шаг 11
На каждый ломтик баклажана сверху выкладываем перец, на перец кладем 1 ч.л. начинки. Затем сворачиваем баклажан рулетиком и протыкаем зубочисткой.
Шаг 12
Приятного аппетита!