Рулеты из баклажанов в духовке
50 мин
количество порций 5

Рулеты из баклажанов в духовке

Рулеты из баклажанов - это прекрасная закуска, которая подойдет, как в качестве легкого ужина, так и украсит праздничный стол. Баклажаны в сочетании с перцем выглядят аппетитно и просто тают во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Перец болгарский 4-5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Орехи 2 Ст. ложки
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Штука
    пучок
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
    майоран, орегано
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Запекаем в духовке перцы до мягкости.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте пластинками по 0,5мм. Присыпьте солью и дождитесь пока они пустят сок.

Шаг 3

Орехи, зелень и чеснок измельчаем в блендере.

Шаг 4

Добавляем в блендер хлебные крошки и сливки, измельчаем.

Шаг 5

Должна получится однородная масса, соль по вкусу.

Шаг 6

Баклажаны уже пустили сок, присыпьте их майораном и орегано. Сверху чуть полейте растительным маслом.

Шаг 7

Равномерно распределите масло по поверхности баклажанов. Затем выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку. Запекать до готовности.

Шаг 8

Готовые перцы кладем в пакет и завязываем. Благодаря тому, что они полежат в пакете, кожица будет легче удалить.

Шаг 9

Перцы чуть остыли, вынимаем их их пакета и удаляем кожицу и семена.

Шаг 10

Баклажаны довести до готовности, достаточно 10-15 минут.

Шаг 11

На каждый ломтик баклажана сверху выкладываем перец, на перец кладем 1 ч.л. начинки. Затем сворачиваем баклажан рулетиком и протыкаем зубочисткой.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×