Баклажанные рулеты по-крымски
Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 0,5 Килограмма
- Чеснок 3 Зубчика
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Кинза 5 Грамм
- Базилик 5 Грамм
-
Корица
0,5 Чайных ложки
молотая - Петрушка 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Гвоздика
0,5 Чайных ложки
молотая - Сок гранатовый 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прогрейте духовку до 200 градусов, форму для запекания застелите фольгой. Баклажаны промойте, порежьте пластинами и выложите на противень. Каждую пластинку нужно смазать растительным маслом.
Шаг 2
Ставим противень в духовку и запекаем 10 минут, затем противень извлекаем и переворачиваем баклажаны другой стороной, запекаем еще 10 минут.
Шаг 3
С помощью блендера измельчаем: орехи, чеснок, кинзу, базилик и петрушку. В полученную массу добавляем: молотую корицу и гвоздику соль, перец и гранатовый сок. Все перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Осталось разложить ореховую начинку на поверхность каждой пластины запеченного баклажана. Затем сворачиваем баклажаны рулетиками и закрепляем шпажками или зубочистками.
Шаг 5
При подаче блюдо можно украсить зеленью, лимоном и цельными орехами. Приятного аппетита!