Баклажанные рулеты по-крымски
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажанные рулеты по-крымски

Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 0,5 Килограмма
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кинза 5 Грамм
  • Петрушка 5 Грамм
  • Базилик 5 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
    молотая
  • Гвоздика 0,5 Чайных ложки
    молотая
  • Соль По вкусу
  • Сок гранатовый 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

494 ккал

Калорийность

28 г

Белки

25 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Прогрейте духовку до 200 градусов, форму для запекания застелите фольгой. Баклажаны промойте, порежьте пластинами и выложите на противень. Каждую пластинку нужно смазать растительным маслом.

Шаг 2

Ставим противень в духовку и запекаем 10 минут, затем противень извлекаем и переворачиваем баклажаны другой стороной, запекаем еще 10 минут.

Шаг 3

С помощью блендера измельчаем: орехи, чеснок, кинзу, базилик и петрушку. В полученную массу добавляем: молотую корицу и гвоздику соль, перец и гранатовый сок. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Осталось разложить ореховую начинку на поверхность каждой пластины запеченного баклажана. Затем сворачиваем баклажаны рулетиками и закрепляем шпажками или зубочистками.

Шаг 5

При подаче блюдо можно украсить зеленью, лимоном и цельными орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×