Баклажанные рулеты по-крымски
Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 0,5 кг
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Грецкие орехи 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 5 грамм
- Петрушка 5 грамм
- Базилик 5 грамм
- Корица 0,5 ч. ложки молотая
- Гвоздика 0,5 ч. ложки молотая
- Соль По вкусу
- Сок гранатовый 60 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Прогрейте духовку до 200 градусов, форму для запекания застелите фольгой. Баклажаны промойте, порежьте пластинами и выложите на противень. Каждую пластинку нужно смазать растительным маслом.
Шаг 2

Ставим противень в духовку и запекаем 10 минут, затем противень извлекаем и переворачиваем баклажаны другой стороной, запекаем еще 10 минут.
Шаг 3

С помощью блендера измельчаем: орехи, чеснок, кинзу, базилик и петрушку. В полученную массу добавляем: молотую корицу и гвоздику соль, перец и гранатовый сок. Все перемешиваем до однородности.
Шаг 4

Осталось разложить ореховую начинку на поверхность каждой пластины запеченного баклажана. Затем сворачиваем баклажаны рулетиками и закрепляем шпажками или зубочистками.
Шаг 5

При подаче блюдо можно украсить зеленью, лимоном и цельными орехами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










