Баклажанные рулеты по-крымски
50 мин
6

Баклажанные рулеты по-крымски

Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 0,5 кг
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 5 грамм
  • Петрушка 5 грамм
  • Базилик 5 грамм
  • Корица 0,5 ч. ложки молотая
  • Гвоздика 0,5 ч. ложки молотая
  • Соль По вкусу
  • Сок гранатовый 60 мл

Калорийность

494 ккал

Калорийность

28 г

Белки

25 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Прогрейте духовку до 200 градусов, форму для запекания застелите фольгой. Баклажаны промойте, порежьте пластинами и выложите на противень. Каждую пластинку нужно смазать растительным маслом.

Шаг 2

Ставим противень в духовку и запекаем 10 минут, затем противень извлекаем и переворачиваем баклажаны другой стороной, запекаем еще 10 минут.

Шаг 3

С помощью блендера измельчаем: орехи, чеснок, кинзу, базилик и петрушку. В полученную массу добавляем: молотую корицу и гвоздику соль, перец и гранатовый сок. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Осталось разложить ореховую начинку на поверхность каждой пластины запеченного баклажана. Затем сворачиваем баклажаны рулетиками и закрепляем шпажками или зубочистками.

Шаг 5

При подаче блюдо можно украсить зеленью, лимоном и цельными орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 15

Похожие рецепты

Карныярык
Фарш говяжий Масло сливочное Томатная паста Соль Чеснок Баклажаны Луковица Помидоры Перец черный молотый Петрушка Острый перец
Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.
1 ч.
4.2
×