Баклажанные рулетики по-итальянски
Часто ли вы добавляете сладкие нотки в горячие блюда и сытные закуски? Многие боятся идти на такой эксперимент, хотя он часто работает. Только нужно понимать, когда это уместно, как в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 300 Грамм
- Кедровые орехи 40 Грамм
- Тимьян 5 Грамм
- Кленовый сироп 60 Грамм
- Мед 60 Грамм
- Козий сыр 160 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
209 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте тонкими кусочками во всю длину баклажан. Выложите их на противень. Добавьте масло и соль. Отправьте запекаться на 20 минут при 220 градусах.
Шаг 2
2. В это время сделайте соус. В блендере смешайте сироп с орехами, мёдом и тимьяном.
Шаг 3
3. Затем в готовый баклажан заверните сыр. Сделайте рулетики.
Шаг 4
4. Далее выложите их в форму для выпечки. Сверху покройте изделия соусом и маслом.
Шаг 5
5. Запекайте блюдо ещё 10 минут при 220 градусах в духовке. Можете пробовать рулетики сразу же. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Хачапури из баклажанов
1 ч. 10 мин
Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром
1 ч. 0 мин
Баклажаны с сулугуни и помидорами
25 мин
Жареные баклажаны с начинкой
35 мин
Баклажаны в духовке на скорую руку
1 ч. 40 мин
Запеканка из кабачков и баклажанов
1 ч. 10 мин
Баклажаны с начинкой
50 мин
Баклажаны "Летняя ночь"