Найти идеальный рецепт

Запеченные баклажаны половинками
45 мин
1

Запеченные баклажаны половинками

Что может быть проще баклажана в духовке? Однако все простые, но вкусные блюда, имеют свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить запеченные баклажаны половинками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Масло оливковое 1-2 ст. ложек
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Итальянские травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте вдоль, не отрезая хвостик. Сделайте надрезы крест-накрест, посыпьте солью и сахаром. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 250 градусов. Баклажаны промойте в холодной воде, аккуратно отожмите. Выложите их разрезом вниз на решетку. Запекайте 10 минут.

Шаг 4

В это время смешайте оливковое масло, итальянские травы и измельченный чеснок.

Шаг 5

Вытащите баклажаны из духовки. Переложите их в форму для запекания, смажьте ароматным маслом с травами и запекайте ещё 10 минут.

Шаг 6

Запеченный баклажан половинками готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченные баклажаны половинками"

Видео рецепт Запеченные баклажаны половинками
Оценить рецепт
4.2 15

Похожие рецепты

Баклажаны "Ароматные"
Панировочные сухари Белый кунжут Майоран сушеный Базилик сушеный Баклажан Яйца Соль, перец Масло растительное Зелень Помидоры черри
Есть много вариантов вкусно приготовить баклажаны. Но один из них мне особенно понравился – баклажаны в панировке из ароматных специй. Рекомендую.
1 ч.
4.4
×