Запеченные баклажаны половинками
Что может быть проще баклажана в духовке? Однако все простые, но вкусные блюда, имеют свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить запеченные баклажаны половинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Итальянские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны разрежьте вдоль, не отрезая хвостик. Сделайте надрезы крест-накрест, посыпьте солью и сахаром. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 250 градусов. Баклажаны промойте в холодной воде, аккуратно отожмите. Выложите их разрезом вниз на решетку. Запекайте 10 минут.
Шаг 4
В это время смешайте оливковое масло, итальянские травы и измельченный чеснок.
Шаг 5
Вытащите баклажаны из духовки. Переложите их в форму для запекания, смажьте ароматным маслом с травами и запекайте ещё 10 минут.
Шаг 6
Запеченный баклажан половинками готов, приятного аппетита!