Запеченные баклажаны половинками
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Запеченные баклажаны половинками

Что может быть проще баклажана в духовке? Однако все простые, но вкусные блюда, имеют свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить запеченные баклажаны половинками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Итальянские травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте вдоль, не отрезая хвостик. Сделайте надрезы крест-накрест, посыпьте солью и сахаром. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 250 градусов. Баклажаны промойте в холодной воде, аккуратно отожмите. Выложите их разрезом вниз на решетку. Запекайте 10 минут.

Шаг 4

В это время смешайте оливковое масло, итальянские травы и измельченный чеснок.

Шаг 5

Вытащите баклажаны из духовки. Переложите их в форму для запекания, смажьте ароматным маслом с травами и запекайте ещё 10 минут.

Шаг 6

Запеченный баклажан половинками готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченные баклажаны половинками"

Видео рецепт Запеченные баклажаны половинками
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×