Баклажаны "Павлиний хвост" в духовке
Баклажаны "Павлиний хвост" — замечательная закуска. Яркая, красивая, оригинальная и вкусная. Готовятся такие баклажаны в духовке, а потому это блюдо еще и диетическое. Подавайте в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
среднего размера - Сыр 150 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан помойте и разрежьте на две части вдоль. Затем сделайте 6-7 надрезов шириной 0,5-0,7 см. также вдоль, не доходя до верха овоща. Выложите половинки баклажана в миску и щедро посыпьте солью. Дайте постоять 10-15 минут, а после смойте соль в проточной воде.
Шаг 3
Ветчину или любую другую колбасу нарежьте пластинками.
Шаг 4
Точно также нарежьте сыр. У меня моцарелла, но можно взять любой твердый, который хорошо плавится.
Шаг 5
Помидоры нарежьте пластинами.
Шаг 6
После в каждый разрез в баклажане выложите пластинку колбасы, сыра и помидора.
Шаг 7
В разрезы добавьте измельченный чеснок и смажьте баклажаны майонезом.
Шаг 8
Запекайте закуску в духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут до мягкости.
Шаг 9
Баклажаны "Павлиний хвост" в духовке готовы. Можно подавать к столу.