Баклажаны "Павлиний хвост" в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Баклажаны "Павлиний хвост" в духовке

Баклажаны "Павлиний хвост" — замечательная закуска. Яркая, красивая, оригинальная и вкусная. Готовятся такие баклажаны в духовке, а потому это блюдо еще и диетическое. Подавайте в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    среднего размера
  • Сыр 150 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте и разрежьте на две части вдоль. Затем сделайте 6-7 надрезов шириной 0,5-0,7 см. также вдоль, не доходя до верха овоща. Выложите половинки баклажана в миску и щедро посыпьте солью. Дайте постоять 10-15 минут, а после смойте соль в проточной воде.

Шаг 3

Ветчину или любую другую колбасу нарежьте пластинками.

Шаг 4

Точно также нарежьте сыр. У меня моцарелла, но можно взять любой твердый, который хорошо плавится.

Шаг 5

Помидоры нарежьте пластинами.

Шаг 6

После в каждый разрез в баклажане выложите пластинку колбасы, сыра и помидора.

Шаг 7

В разрезы добавьте измельченный чеснок и смажьте баклажаны майонезом.

Шаг 8

Запекайте закуску в духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут до мягкости.

Шаг 9

Баклажаны "Павлиний хвост" в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×