Маринованный сельдерей
Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея - то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь, открыв баночку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 10 Штук
- Уксус яблочный 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сельдерей моем, чистим, и режем мелкими кусочками.
Шаг 2
2. Делаем маринад. В воде разводим соль, вместе с уксусом и нарезанным мелко чесноком, лаврушкой и перцем. Доводим до кипения.
Шаг 3
3. Бросаем в кипяток сельдерей, держим 3-4 минуты, выключаем огонь, и, не доставая сельдерей, остужаем.
Шаг 4
4. Достаем из маринада, и обсушиваем полотенцем.
Шаг 5
5. Складываем сельдерей в стерильную банку вместе с приправами на выбор. Растительное масло разогреваем, заливаем сельдерей, и закрываем банку крышкой.
Шаг 6
6. Такую заготовку можно закатать на зиму, или же просто хранить в холодильнике, а подавать с зеленью и оливками. Необычно и вкусно!