Маринованный сельдерей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованный сельдерей

Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея - то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь, открыв баночку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус яблочный 150 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 10 Штук
Количество порций

Калорийность

10 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сельдерей моем, чистим, и режем мелкими кусочками.

Шаг 2

2. Делаем маринад. В воде разводим соль, вместе с уксусом и нарезанным мелко чесноком, лаврушкой и перцем. Доводим до кипения.

Шаг 3

3. Бросаем в кипяток сельдерей, держим 3-4 минуты, выключаем огонь, и, не доставая сельдерей, остужаем.

Шаг 4

4. Достаем из маринада, и обсушиваем полотенцем.

Шаг 5

5. Складываем сельдерей в стерильную банку вместе с приправами на выбор. Растительное масло разогреваем, заливаем сельдерей, и закрываем банку крышкой.

Шаг 6

6. Такую заготовку можно закатать на зиму, или же просто хранить в холодильнике, а подавать с зеленью и оливками. Необычно и вкусно!

Оценить рецепт
3.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×