Листовой сельдерей на зиму
20 мин
количество порций 3

Листовой сельдерей на зиму

Заготовить листовой сельдерей на зиму проще простого! Такая консервация понадобится вам при приготовлении ухи или рыбного супа. С листовым сельдереем блюдо заиграет яркими вкусовыми красками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей листовой 1 Пучок
    крупный, весом около 100-120 грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте банку и разберите пучок листового сельдерея на стебли, промойте каждый из них в воде и выложите в банку как можно плотнее до верха.

Шаг 3

Вскипятите воду, влейте кипяток в банку, прикройте жестяной крышкой и оставьте на 5 минут для пропаривания.

Шаг 4

В кастрюлю или в ковш всыпьте соль. Смените крышку на банке на сливную и слейте жидкость в кастрюлю с солью. Поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев и влейте в рассол уксус, перемешайте.

Шаг 5

Влейте горячий маринад в банку с пропаренным сельдереем до верха.

Шаг 6

Сразу же закупорьте закаточным ключом или по резьбе. Проверьте герметичность консервации над раковиной, перевернув ее дном верх. Затем дайте остыть и перенесите на хранение в кладовую, погреб или подвал.

Шаг 7

В процессе остывания заготовка сменит свой цвет с ярко-зеленого на более темный. При необходимости вскрывайте зимой баночку с сельдереем, нарезайте его и добавляйте в емкость с горячей ухой или рыбным супом.

Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×