Листовой сельдерей на зиму
Заготовить листовой сельдерей на зиму проще простого! Такая консервация понадобится вам при приготовлении ухи или рыбного супа. С листовым сельдереем блюдо заиграет яркими вкусовыми красками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей листовой
1 Пучок
крупный, весом около 100-120 грамм - Вода 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте банку и разберите пучок листового сельдерея на стебли, промойте каждый из них в воде и выложите в банку как можно плотнее до верха.
Шаг 3
Вскипятите воду, влейте кипяток в банку, прикройте жестяной крышкой и оставьте на 5 минут для пропаривания.
Шаг 4
В кастрюлю или в ковш всыпьте соль. Смените крышку на банке на сливную и слейте жидкость в кастрюлю с солью. Поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев и влейте в рассол уксус, перемешайте.
Шаг 5
Влейте горячий маринад в банку с пропаренным сельдереем до верха.
Шаг 6
Сразу же закупорьте закаточным ключом или по резьбе. Проверьте герметичность консервации над раковиной, перевернув ее дном верх. Затем дайте остыть и перенесите на хранение в кладовую, погреб или подвал.
Шаг 7
В процессе остывания заготовка сменит свой цвет с ярко-зеленого на более темный. При необходимости вскрывайте зимой баночку с сельдереем, нарезайте его и добавляйте в емкость с горячей ухой или рыбным супом.