Сельдерей с морковью по-корейски
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Сельдерей с морковью по-корейски

Многие любят морковку по-корейски, с добавлением различных пряностей. Предлагаю попробовать сельдерей с морковкой, приготовленный таким же способом. Сочетание удачное и блюдо полезное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей корневой 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло подсолнечное 70 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей 2 Ст. ложки
    для морковки по-корейски
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем масло и уксус.

Шаг 3

Добавляем смесь пряностей и рубленный чеснок. С составе пряной смеси: кориандр, сушеный чеснок, паприка, черный перец, красный острый перец и лавровый лист. Все подогреваем. Смесь должна быть теплой, а не горячей.

Шаг 4

На специальной шинковке трем корень сельдерея и морковь.

Шаг 5

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем немного прижимая.

Шаг 6

Высыпаем сельдерей с морковью в теплый маринад, перемешиваем, затем утрамбовываем и оставляем мариноваться 1-2 часа, в зависимости от того насколько крупно натерты овощи.

Шаг 7

Сельдерей с морковью по-корейски готов. По желанию, можно добавить черный тмин или кунжут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сельдерей с морковью по-корейски"

Видео рецепт Сельдерей с морковью по-корейски
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×