Сельдерей с морковью по-корейски
Многие любят морковку по-корейски, с добавлением различных пряностей. Предлагаю попробовать сельдерей с морковкой, приготовленный таким же способом. Сочетание удачное и блюдо полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей корневой 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло подсолнечное 70 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
-
Смесь пряностей
2 Ст. ложки
для морковки по-корейски - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем масло и уксус.
Шаг 3
Добавляем смесь пряностей и рубленный чеснок. С составе пряной смеси: кориандр, сушеный чеснок, паприка, черный перец, красный острый перец и лавровый лист. Все подогреваем. Смесь должна быть теплой, а не горячей.
Шаг 4
На специальной шинковке трем корень сельдерея и морковь.
Шаг 5
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем немного прижимая.
Шаг 6
Высыпаем сельдерей с морковью в теплый маринад, перемешиваем, затем утрамбовываем и оставляем мариноваться 1-2 часа, в зависимости от того насколько крупно натерты овощи.
Шаг 7
Сельдерей с морковью по-корейски готов. По желанию, можно добавить черный тмин или кунжут. Приятного аппетита!