Салат с сельдереем и свеклой
Сочный, хрустящий и полезный салат из сельдерея со свеклой должен понравится приверженцам правильного и здорового питания. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Свекла
1 Штука
маленькая - Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Приправа для корейской моркови 1 Чайная ложка
- Сельдерей стеблевой 40 Грамм
- Перец По вкусу
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Морковь и сладкую свеклу почистите, помойте вместе с сельдереем, обсушите.
Шаг 2
С помощью специальной терки тоненько нашинкуйте морковь и свеклу, переложите овощи в глубокую миску.
Шаг 3
Стебли сельдерея нашинкуйте наискось тонкими ломтиками, добавьте к овощам.
Шаг 4
Дальше салат нужно вкусно заправить. Для этого мы вливаем любой 6% уксус, растительное масло, например, оливковое первого отжима, добавляем немножко сахара, соль и перец по вкусу. Я всегда кладу неполную чайную ложку приправы для моркови по-корейски, она идеально подходит к этим овощам, но если у вас ее нет под рукой, тогда всыпьте молотый кориандр и сухой чеснок, будет не менее вкусно.
Шаг 5
Тщательно перемешайте салат и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы овощи замариновались. Время от времени его нужно перемешивать.
Шаг 6
Очень вкусный, сочный и полезный салат из сельдерея со свеклой готов к подаче на стол.