Салат со свеклой, брынзой и апельсином
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат со свеклой, брынзой и апельсином

Необычное сочетание, не так ли? А ведь салат получается весьма и весьма вкусным. Как ни странно, соленая брынза отлично гармонирует с апельсином, да и свекла придаст салату свои особые нотки. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    вареная или запеченная
  • Брынза 100 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.

Шаг 2

2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.

Шаг 3

3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.

Шаг 4

4. Апельсин очистим от кожуры и перепонок, нарезаем мякоть на кусочки примерно такого же размера, как и свеклу.

Шаг 5

5. Солим (но не забываем, что брынза изначально соленая), перчим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 6

6. Салат готов! Для украшения посыпаем мелко нарезанной зеленью, орешками или семечками.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×