Салат со свеклой, брынзой и апельсином
Необычное сочетание, не так ли? А ведь салат получается весьма и весьма вкусным. Как ни странно, соленая брынза отлично гармонирует с апельсином, да и свекла придаст салату свои особые нотки. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
вареная или запеченная - Брынза 100 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Лимонный сок
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.
Шаг 2
2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.
Шаг 3
3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.
Шаг 4
4. Апельсин очистим от кожуры и перепонок, нарезаем мякоть на кусочки примерно такого же размера, как и свеклу.
Шаг 5
5. Солим (но не забываем, что брынза изначально соленая), перчим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 6
6. Салат готов! Для украшения посыпаем мелко нарезанной зеленью, орешками или семечками.