Итальянский свекольный салат
15 мин
3

Итальянский свекольный салат

Итальянский свекольный салат прост в приготовлении, но тем не менее, он очень вкусный, яркий и полезный. Оригинальная заправка придает необычный и яркий вкус этому простому блюду. Приготовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 4-5 штук небольшая
  • Апельсин 1/2 штуки
  • Винный уксус 1 ст. ложка бальзамический
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль 1-2 щепоток по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу

Калорийность

110 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Свеклу необходимо заранее отварить и остудить. Затем очистим ее и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

2. В небольшой посуде смешиваем винный уксус (или бальзамический), сок половины апельсина и оливковое масло.

Шаг 3

3. Чеснок натрем на мелкой терке, а зелень мелко нарубим.

Шаг 4

4. Добавляем зелень и чеснок к нарезанной свекле, добавляем соль и перец по вкусу, поливаем приготовленной заправкой.

Шаг 5

5. И аккуратно перемешиваем. Лучше дать салату немного настояться. Вот и все, итальянский свекольный салат готов!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Салат из картофеля и свеклы
Свекла Картофель Растительное масло Зелень укропа или петрушки Уксус 3% Соль и черный перец
Рецепт приготовления салата из свеклы, картофеля и зелени с растительным маслом.
30 мин
4.2
Салат со свеклой, апельсинами и эндивием
Свекла Салат "Бибб" или "Бостон" Эндивия Петрушка Сыр Фета Винный уксус Масло канолы Соль Свежемолотый перец Апельсин
Рецепт приготовления салата со свеклой, апельсинами, петрушкой, эндивием и рикоттой.
1 ч. 10 мин
4.7
Салат тортеллини и брокколи
Семена подсолнечника Изюм Бекон Майонез Сахар Сырные тортеллини Уксус сидра Брокколи Красный лук
Изысканный итальянский салат!
30 мин
4.5
×