Итальянский свекольный салат
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Итальянский свекольный салат

Итальянский свекольный салат прост в приготовлении, но тем не менее, он очень вкусный, яркий и полезный. Оригинальная заправка придает необычный и яркий вкус этому простому блюду. Приготовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 4-5 Штук
    небольшая
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
    бальзамический
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свеклу необходимо заранее отварить и остудить. Затем очистим ее и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

2. В небольшой посуде смешиваем винный уксус (или бальзамический), сок половины апельсина и оливковое масло.

Шаг 3

3. Чеснок натрем на мелкой терке, а зелень мелко нарубим.

Шаг 4

4. Добавляем зелень и чеснок к нарезанной свекле, добавляем соль и перец по вкусу, поливаем приготовленной заправкой.

Шаг 5

5. И аккуратно перемешиваем. Лучше дать салату немного настояться. Вот и все, итальянский свекольный салат готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×