Итальянский свекольный салат
Итальянский свекольный салат прост в приготовлении, но тем не менее, он очень вкусный, яркий и полезный. Оригинальная заправка придает необычный и яркий вкус этому простому блюду. Приготовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла отварная
4-5 Штук
небольшая - Апельсин 1/2 Штуки
-
Винный уксус
1 Ст. ложка
бальзамический - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Петрушка 1/2 Пучка
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу
Количество порций
Калорийность
110 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Свеклу необходимо заранее отварить и остудить. Затем очистим ее и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
2. В небольшой посуде смешиваем винный уксус (или бальзамический), сок половины апельсина и оливковое масло.
Шаг 3
3. Чеснок натрем на мелкой терке, а зелень мелко нарубим.
Шаг 4
4. Добавляем зелень и чеснок к нарезанной свекле, добавляем соль и перец по вкусу, поливаем приготовленной заправкой.
Шаг 5
5. И аккуратно перемешиваем. Лучше дать салату немного настояться. Вот и все, итальянский свекольный салат готов!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Маринованная свекла с селедкой
2 ч. 0 мин
Греческий салат со свеклой
1 ч. 0 мин
Салат "Корель"
1 ч. 0 мин
Салат с запеченными тыквой и свеклой
1 ч. 0 мин
Винегрет в лаваше
1 ч. 0 мин
Салатик "Солнечный" (слоями)
30 мин
Салат "Здоровье" со свеклой
40 мин
Свекла с чесноком и майонезом