Свекольный салат с чесноком и орехами
Один из простейших и очень полезных салатов, который не теряет своей востребованности много-много лет. Ему рады и в будний день, и в праздничный, поэтому не стоит забывать об этом вкусном салате.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла вареная 500-600 Грамм
- Грецкие орехи 10 Штук
-
Чеснок
5-7 Зубчиков
по вкусу - Майонез 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Лимонный сок
1,5-2 Чайных ложки
по вкусу -
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
0,5 Чайных ложки
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для салата. Свеклу заранее отварим, остужаем и очищаем. Салат я делаю в двух вариантах - с майонезом и с оливковым маслом (дочь ест без майонеза).
Шаг 2
Свеклу натираем на крупной или средней терке.
Шаг 3
Очистим чеснок. Орехи можно порубить ножом, но мне больше нравится измельчать их скалкой, ведь при этом из орехов выдавливается ароматное масло и сами орехи становятся мягче.
Шаг 4
Добавляем к свекле измельченные орехи и чеснок, соль и черный молотый перец.
Шаг 5
И тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Теперь я делю салат на две порции, одну буду делать с майонезом, а во вторую часть добавляю оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 7
Салат можно подавать к столу сразу или дать немного настояться. Украшаем салат по своему вкусу и желанию.