Свекольный салат с чесноком и орехами
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Свекольный салат с чесноком и орехами

Один из простейших и очень полезных салатов, который не теряет своей востребованности много-много лет. Ему рады и в будний день, и в праздничный, поэтому не стоит забывать об этом вкусном салате.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла вареная 500-600 Грамм
  • Грецкие орехи 10 Штук
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
    по вкусу
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1,5-2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для салата. Свеклу заранее отварим, остужаем и очищаем. Салат я делаю в двух вариантах - с майонезом и с оливковым маслом (дочь ест без майонеза).

Шаг 2

Свеклу натираем на крупной или средней терке.

Шаг 3

Очистим чеснок. Орехи можно порубить ножом, но мне больше нравится измельчать их скалкой, ведь при этом из орехов выдавливается ароматное масло и сами орехи становятся мягче.

Шаг 4

Добавляем к свекле измельченные орехи и чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 5

И тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Теперь я делю салат на две порции, одну буду делать с майонезом, а во вторую часть добавляю оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 7

Салат можно подавать к столу сразу или дать немного настояться. Украшаем салат по своему вкусу и желанию.

Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×