Салат "Свёкла с орехами"
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат "Свёкла с орехами"

Салатом из отварной свёклы с орехами нашего человека не удивить — в советское время редкое застолье обходилось без этого действительно вкусного салатика. Я предлагаю вам немного изменить классический рецепт салата «Свекла с орехами» — получится новое, неожиданное и очень вкусное блюдо. Ну как, к экспериментам готовы?;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Козий сыр 100 Грамм
  • Фисташки 0,5 Стакана
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свёклу моем и чистим щеточкой. «хвостики» не срезаем — если это сделать, большая часть витаминов при варке уйдет в воду, а нам это совсем не нужно.

Шаг 2

Отрезаем ботву, заворачиваем свёклу в фольгу и запекаем в духовке до готовности (проверяем, втыкая острый нож — если входит легко, значит свёкла готова). Можно свёклу, конечно, по старинке отварить, но тогда она будет «мокрая» и не такая ароматная.

Шаг 3

Пока запекается свёкла, измельчаем фисташки ножом или в ступке. Можно воспользоваться готовыми фисташковыми хлопьями.

Шаг 4

Готовую свёклу остужаем и очищаем от кожуры.

Шаг 5

Режем — тонкими ломтиками или нарочито небрежными дольками, как больше нравится.

Шаг 6

А вот козий сыр желательно порезать как можно тоньше — почти прозрачными лепестками, чтобы он таял во рту. Хотя мужчинам, как показывает практика, больше нравятся кусочки поувесистее;)

Шаг 7

Свёклу выкладываем на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, присыпаем солью и перцем. Поверх укладываем ломтики сыра и посыпаем все это чудо фисташками.

Видео рецепт "Салат "Свёкла с орехами""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×