Салат "Свёкла с орехами"
Салатом из отварной свёклы с орехами нашего человека не удивить — в советское время редкое застолье обходилось без этого действительно вкусного салатика. Я предлагаю вам немного изменить классический рецепт салата «Свекла с орехами» — получится новое, неожиданное и очень вкусное блюдо. Ну как, к экспериментам готовы?;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Козий сыр 100 Грамм
- Фисташки 0,5 Стакана
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Шаг 1
Свёклу моем и чистим щеточкой. «хвостики» не срезаем — если это сделать, большая часть витаминов при варке уйдет в воду, а нам это совсем не нужно.
Шаг 2
Отрезаем ботву, заворачиваем свёклу в фольгу и запекаем в духовке до готовности (проверяем, втыкая острый нож — если входит легко, значит свёкла готова). Можно свёклу, конечно, по старинке отварить, но тогда она будет «мокрая» и не такая ароматная.
Шаг 3
Пока запекается свёкла, измельчаем фисташки ножом или в ступке. Можно воспользоваться готовыми фисташковыми хлопьями.
Шаг 4
Готовую свёклу остужаем и очищаем от кожуры.
Шаг 5
Режем — тонкими ломтиками или нарочито небрежными дольками, как больше нравится.
Шаг 6
А вот козий сыр желательно порезать как можно тоньше — почти прозрачными лепестками, чтобы он таял во рту. Хотя мужчинам, как показывает практика, больше нравятся кусочки поувесистее;)
Шаг 7
Свёклу выкладываем на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, присыпаем солью и перцем. Поверх укладываем ломтики сыра и посыпаем все это чудо фисташками.