Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Сейчас самый сезон заготовок! И вот еще один рецепт в Вашу копилочку. Прекрасная альтернатива традиционной квашеной капусте. Капустка по этому рецепту получается хрустящей и очень ароматной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 1 Килограмм
  • Слива 250 Грамм
  • Уксус 200 Миллилитров
    Рассол
  • Вода 1 Литр
    Рассол
  • Сахар 200 Грамм
    Рассол
  • Соль 80 Грамм
    Рассол
  • Гвоздика бутон 10 Штук
    Рассол
  • Перец душистый 10 Штук
    Рассол
  • Корица 1/2 Чайных ложки
    Рассол

Шаг 1

1. Сливу разрежьте до косточки с одной стороны. Затем бланшируйте 1 минуту.

1. Сливу разрежьте до косточки с одной стороны. Затем бланшируйте 1 минуту.

Шаг 2

2. Капусту нашинкуйте.

2. Капусту нашинкуйте.

Шаг 3

3. Бланшируйте 3 минуты.

3. Бланшируйте 3 минуты.

Шаг 4

4. Смешайте все ингредиенты для рассола, вскипятите. В стерилизованные банки уложите капусту со сливами (по 2 шт. на банку) и залейте рассолом. Закройте крышками.

4. Смешайте все ингредиенты для рассола, вскипятите. В стерилизованные банки уложите капусту со сливами (по 2 шт. на банку) и залейте рассолом. Закройте крышками.

Шаг 5

5. Подавайте капусту, полив растительным маслом. Приятного аппетита!

5. Подавайте капусту, полив растительным маслом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×