Найти идеальный рецепт

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
1 ч.
6

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Сейчас самый сезон заготовок! И вот еще один рецепт в Вашу копилочку. Прекрасная альтернатива традиционной квашеной капусте. Капустка по этому рецепту получается хрустящей и очень ароматной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 1 кг
  • Слива 250 грамм
  • Уксус 200 мл Рассол
  • Вода 1 литр Рассол
  • Сахар 200 грамм Рассол
  • Соль 80 грамм Рассол
  • Гвоздика бутон 10 штук Рассол
  • Перец душистый 10 штук Рассол
  • Корица 1/2 ч. ложки Рассол

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сливу разрежьте до косточки с одной стороны. Затем бланшируйте 1 минуту.

Шаг 2

2. Капусту нашинкуйте.

Шаг 3

3. Бланшируйте 3 минуты.

Шаг 4

4. Смешайте все ингредиенты для рассола, вскипятите. В стерилизованные банки уложите капусту со сливами (по 2 шт. на банку) и залейте рассолом. Закройте крышками.

Шаг 5

5. Подавайте капусту, полив растительным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Капуста краснокочанная Вода Сахар Яблочный уксус Масло растительное Соль Горчичное семя Перец горошком Семена фенхеля Лавровый лист
Маринованная капуста – прекрасная закуска. А краснокочанная капуста, к тому же, очень красивая. Яркое осеннее блюдо готовится быстро и просто.
15 мин
5.0
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой
Капуста Вода Уксус 9% Сахар Чеснок Растительное масло Соль Свекла Специй
Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день.
5 дн. 13 ч.
5.0
116

×