Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Сейчас самый сезон заготовок! И вот еще один рецепт в Вашу копилочку. Прекрасная альтернатива традиционной квашеной капусте. Капустка по этому рецепту получается хрустящей и очень ароматной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная 1 Килограмм
- Слива 250 Грамм
-
Уксус
200 Миллилитров
Рассол -
Вода
1 Литр
Рассол -
Сахар
200 Грамм
Рассол -
Соль
80 Грамм
Рассол -
Гвоздика бутон
10 Штук
Рассол -
Перец душистый
10 Штук
Рассол -
Корица
1/2 Чайных ложки
Рассол
Количество порций
Шаг 1
1. Сливу разрежьте до косточки с одной стороны. Затем бланшируйте 1 минуту.
Шаг 2
2. Капусту нашинкуйте.
Шаг 3
3. Бланшируйте 3 минуты.
Шаг 4
4. Смешайте все ингредиенты для рассола, вскипятите. В стерилизованные банки уложите капусту со сливами (по 2 шт. на банку) и залейте рассолом. Закройте крышками.
Шаг 5
5. Подавайте капусту, полив растительным маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат из краснокочанной капусты на зиму
1 ч. 0 мин
Краснокочанная капуста на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Салат по-турецки с маринованной капустой
15 мин
Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
3 дн. 23 ч. 0 мин
Соленая красная капуста
4 ч. 0 мин
Краснокочанная капуста маринованная
10 ч. 0 мин
Маринованная красная капуста
1 дн. 14 ч. 0 мин
Красная капуста маринованная